Служба технической поддержки рассматривает каждую новую тему. До окончания проверки тема не видна пользователям форума.

+2
Voting

Удаление серверов из личного кабинет

AlexDr 8 months ago in Оther • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 months ago 3

Подскажите каким образом можно удалить неиспользуемые серверы из личного кабинета?

Накопилось несколько записей о серверах которые использовались в качестве виртуальных при тестировании проектов на разных ПК.


Если такого функционала нет - предлагаю его добавить.

+2
Voting

Переключатель режима отправки команд Modbus

Ekaterina (head of support) 2 years ago in Оther • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 months ago 2

iRidium V2.2:

Драйвер Modbus в iRidium по умолчанию отправляет регистрам Coil и Holding команды fc5 и fc6 (single coil, single register). Если контроллер не поддерживает эти команды, он должен вернуть ошибку 01 (illegal function), после чего iRidium автоматически переключается на отправку команд fc15 и fc16 (multiple coils, multiple registers).


Если контроллер не возвращает ошибку 01, переключение на fc15 и fc16 не произойдет. Ручная настройка режима не предусмотрена.

Выяснилось, что минимум 1 совместимый ПЛК не возвращает ошибку при отправке неподдерживаемой им команды single и не позволяет произвести настройку (протокол не поддерживается контроллером в полной мере). Для этой ситуации введем в настройках драйвера Modbus флаг "Send Mode", включающий 2 режима:


  • Single (начинать с отправки команд через функции fc5 и fc6, если ПКЛ вернул ошибку, переключаться на Multiple). Соответствует версии 2.2, по умолчанию
  • Multiple (начинать с отправки команд через функции fc15 и fc16, если ПКЛ вернул ошибку, переключаться на Single)

+1
Answered

Удаленное управление с 3g

dmitrymalov 4 months ago in Tips and Tricks • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 months ago 3

Доброго дня !!

Подскажите пожалуйста, могу ли я подключиться к iridium server  через (интернет) удаленно,

в случае если нет возможности узнать или получить внешний ip адрес?

Если да то будьте любезны напишите как)

+1
Answered

Добавление одинаковых HDL устройств в проект

AlexDr 7 months ago in Bugs and problems • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 months ago 6

Если в проекте уже присутствует устройство с такими же названиями команд - зачем при добавлении нового из базы устройств (Device Base) у его каналов появляются индексы?!

У имени добавляемых устройств зачем - понятно и логично. С каналами - вообще не понятно. Мне надо добавить в проект 7 однотипных устройств HDL по 86 каналов у каждого. Вот вообще не радует 516 раз убирать индексы которых там быть не должно.



+1
Planned

Пожелания к модулю Modbus TCP для i3 lite

SMH 9 months ago in Modules • updated by Slava Zhuravlev (expert) 1 month ago 24

После недели тестирования модуля Modbus TCP для i3 lite у меня оформились следующие пожелания, надеюсь их несложно будет реализовать.

1. Обязательная возможность смены иконки в виджете, хотя бы из существующего набора для макросов.

2. В виджеты "button" и "relay" добавить (опционально) обратную связь - чтение регистра состояния устройства.

2.1 Нажал на "button" - регистр устройства изменил состояние - виджет изменил цвет и надпись с "OFF" на "ON". Если подтверждения не пришло, цвет и надпись не менять!

2.2 Нажал на "relay" - регистр устройства изменил состояние - виджет изменил цвет с серого на зелёный. Если подтверждения не пришло, цвет не менять!

3. В настройки виджета "dimmer" также ввести (опционально) обратную связь - чтение регистра Word = положение ползунка.

4. В настройках "display" добавить положение десятичной точки для отображаемых целых чисел.

5. В настройках "value input" добавить поле "units" - аналогично, как сделано на виджете "display". В настройках добавить положение десятичной точки для вводимых целых чисел.

6.1 Добавить виджет "сигнальная лампа", с логикой работы аналогично виджету "binary sensor", но выглядеть он должен, как меняющая цвет при наступлении события сигнальная лампа. Цвет должен выбираться.

и/или

6.2 Добавить виджет "сигнальная лампа", цвет которой задаётся привязанной к ней Word переменной.

7. Добавить виджет "переключатель на несколько положений", либо с выбором количества положений через настройки, либо фиксированных на 2, 3, 4 и 5 положений. На выходе - Word переменная.

8. Добавить виджет "текстовый дисплей", с изменяемым текстом, в зависимости от значения Word переменной.


Это пока минимальное, чего не хватает для комфортной работы с данным модулем.

Спасибо за внимание. )

+1
Answered

Управление яркостью экрана в режиме скринсейвера

Ekaterina (head of support) 2 years ago in Tips and Tricks • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 months ago 8

При показе и скрытии встроенного скринсейвера iRidium на iPad, можно менять яркость экрана, чтобы при включенном скринсейвере его светимость была минимальна. возможность управления яркостью есть только на iOS.


Включите опцию Скринсейвер в настройках проекта, выберите страницу-скринсейвер (например, можно поставить черную страницу, которая выполняет при нажатии команду PrevPage(). Команда нужна, чтобы при нажатии на скринсейвер он закрывался и показывал ранее открытые страницы и окна.


Создайте скрипт, добавьте в него команды управления скринсейвером:

// имя страницы скринсейвера
var scr_page = IR.GetItem("main");
// если страница появилась, уменьшим яркость экрана
IR.AddListener(IR.EVENT_ITEM_SHOW, scr_page,function()
{
IR.SetVariable("System.Display.Bright", 10)
});
// если страницу скрыли, увеличим яркость
IR.AddListener(IR.EVENT_ITEM_HIDE, scr_page,function()
{
IR.SetVariable("System.Display.Bright", 80)
});
// если приложение свернули, увеличим яркость
IR.AddListener(IR.EVENT_APP_ENTER_BACKGROUND, 0, function()
{
IR.SetVariable("System.Display.Bright", 80)
});
// если приложение развернули, увеличим яркость
IR.AddListener(IR.EVENT_APP_ENTER_FOREGROUND, 0, function()
{
IR.SetVariable("System.Display.Bright", 80)
});

+1
Completed

Русификация даты и дня недели

Ekaterina (head of support) 2 years ago in Tips and Tricks • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 months ago 1

Добавьте скрипт в свой проект:

function ru_date_time ()
{
var item = IR.GetItem("_Main room").GetItem("Item 1"); // item with date
var itemD = IR.GetItem("_Main room").GetItem("Item 2"); // item with day of week

var month = IR.GetVariable("System.Date.Month");
var dayofweek = IR.GetVariable("System.Date.DayOfWeek");

function set_month(cur_month) {
item.Text = IR.GetVariable("System.Date.Day")+" "+cur_month+" "+IR.GetVariable("System.Date.Year");
}

function set_dayofweek(day) {
itemD.Text = day;
}

switch(month)
{
case 1: set_month("января"); break;
case 2: set_month("февраля"); break;
case 3: set_month("марта"); break;
case 4: set_month("апреля"); break;
case 5: set_month("мая"); break;
case 6: set_month("июня"); break;
case 7: set_month("июля"); break;
case 8: set_month("августа"); break;
case 9: set_month("сентября"); break;
case 10: set_month("октября"); break;
case 11: set_month("ноября"); break;
case 12: set_month("декабря"); break;
}

switch(dayofweek)
{
case 0: set_dayofweek("воскресенье"); break;
case 1: set_dayofweek("понедельник"); break;
case 2: set_dayofweek("вторник"); break;
case 3: set_dayofweek("среда"); break;
case 4: set_dayofweek("четверг"); break;
case 5: set_dayofweek("пятница"); break;
case 6: set_dayofweek("суббота"); break;
}
} ru_date_time(); IR.SetInterval(600000, ru_date_time)

в 3 и 4 строках скрипта укажите графические элементы, которые должны отображать время и дату. К этим элементам не нужно привязывать системные токены напрямую.

0
Completed

Смена проекта на UMC

Евгений Лешкив 3 days ago in Tips and Tricks • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 days ago 1

Добрый день!

На объекте установлен UMC сервер.

При смене проекта на панели необходимо сменить проект и на сервере.

Как это реализовать?

0
Searching answer

Squeezebox (Pi Core Player)

Умед Эгамбердиев 3 weeks ago in Оther • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 3 weeks ago 5

Всем добрый день. Может быть кто-то знает как на squeezeboxe (Pi Core Player), который установлен на Raspberry Pi, реализовать воспроизведение музыки со вставленной флешки?

0
Under review

Ошибка входа в i3.

Mpla 3 weeks ago in Bugs and problems • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 weeks ago 9

Лицензия на 5 панелей. В наличии 4 панели. Все панели работали стабильно, но в один момент перестали проходить аутентификациию с ошибкой "Panel limit for i3 (2) is exceedrd".
Лицензия активна. В чём может быть проблема ?