+1
Answered
dmitrymalov 3 months ago in Tips and Tricks • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 2 weeks ago 3

Доброго дня !!

Подскажите пожалуйста, могу ли я подключиться к iridium server  через (интернет) удаленно,

в случае если нет возможности узнать или получить внешний ip адрес?

Если да то будьте любезны напишите как)

Waiting for user's reply

Здравствуйте!


Подключиться к оборудованию удаленно вы можете если настроите перенаправление портов на вашем роутере. Но для этого необходимо иметь статический IP адрес. В случае же если внешний IP адрес динамический, то вы можете использовать например DynDNS.

Добрый день!
Если динамический адрес предоставляется в сеть с iridium server провайдером сотовой связи, то, скорее всего никак, т.к в этом случае провайдер раздаёт во время сессии частные адреса, используя свой , недоступный абоненту , DHCP.  Теоретически тут мог бы помочь некий облачный DDNS, типа Hamachi. Но для его поддержки нужно держать в сети с iridium server узел, на котором бы крутился агент Hamachi (или возложить эту задачу на iridium server). Для реализации конкретных вариантов моих знаний недостаточно. Может быть кто изложит конкретнее?   Или , может быть , кто-то имел дело с каким-либо облачным ( идентифицирующем клиентов по некому идентификатору ) DDNS? Поделитесь.
Ну, а по-простому, сеть с iridium server нужно подключать на белый статический адрес. В случае сотовых операторов такое тоже возможно, хотя и не всегда.