0
Answered

Идентифицировать переменную в iridium server

Oleg Starikov 1 year ago in Products / HDL-BUS Pro • updated by Ekaterina (head of support) 1 year ago 6

добрый день всем!

подскажите пожалуйста

запускаю сканер устройств HDL. получаю список. конечно могу добавить все и сразу в проект. но если нет необходимости, а нужно выбрать только одно или выборочно устройства. я не могу идентифицировать их. у нас в сети до 10-15 одинаковых устройств.

конечно можно добавить все в проект. потом по адресу их переименовать и удалить лишние.


на web сервере, если каналы не идентифицированы на этапе проекта в ручную, то так же имею проблемы идентификации.

как можно реализовать поиск, к примеру по адресу устройства?


и допустим, если я добавил устройство в проект. на каком то этапе хочу добавить еще устройства. в списке я не могу понять, какие у меня устройства старые, а какие новые. выбираю все, пытаюсь добавить, но система предлагает или создать новый или заменить. можно ли реализовать возможность, "пропустить существующие".

и еще можно ли добавить возможность вытаскивать поле remark из устройства?

спасибо

+1

http://support.iridiummobile.net/topics/10179-hdl-scan/

Предложение уже есть. Но что то никому не нужно видать.

PS. Всё делаем ручками. Скан вообще не используем.

руками.... когда уже 100 устройств и они все добавляются

грустно

Answered

1. Повторное добавление одинаковых устройств.

Сканер, при использовании в готовом проекте v3, автоматически сравнивает список сканированных устройств со списком устройств уже добавленных в проект и автоматически убирает галочки у тех, которые уже добавлены. Сравнение производится по Subnet ID/Device ID. Так что повторно добавлять устройства сканер не будет, если только вы принудительно не включите галочку "выбрать все".

"все 100 устройств" повторно не добавляются, если вы этого сами не выбираете.


2. На счет упрощения идентификации устройств в списке - да, это будет полезно. Можно добавить адрес устройства перед именем и включить сортировку по адресам, чтобы список выглядел аналогично родной утилите.


В целом же, практический опыт говорит, что без сканера, действительно, в большинстве случаев работать лучше. Но, не потому, что он дублирует устройства, а потому, что бездумное добавление всех устройств подряд приводит к появлению устройств, которые нагружают шину опросом, но, по факту, не используются. Зачастую, правильнее и проще клонировать устройства в HDL Network по мере разработки проекта. Тогда можно быть уверенным в необходимости устройства и, при необходимости, многократно использовать индивидуальные настройки опроса.


Сканер по Subnet ID/Device ID пока не получил поддержки, поэтому на скорую реализацию сложно рассчитывать, но постараемся добавить адреса устройств в инструмент сканирования.

+2

В текущем варианте сканер действительно мало полезен.

Да и руками работать все равно придется. Т.к лучше давать каналам осмысленные имена.

"Hall spot", "Kitchen table", и.т.д. куда как понятнее чем "Dimmer1:Channel1".


Вот что действительно нужно как воздух, так это сортировка каналов в серверном проекте. И группировка их по устройствам. Когда в проекте 900 тегов - настройка занимает неделю :(.

Просто потому что ищешь долго..

Плюс список каналов ПОСТОЯННО кудато скачет. Взял команду, потащил на элемент, а список уже черт знает где. Причем не всегда скачет. Иногда остается на месте.... логику такую я так и не понял.

+1

Задача по группировке каналов внутри серверного драйвера поставлена, будем ждать реализации.