+8
Voting

RTI support

Евгений Дмитриев 3 years ago in Products / Other drivers • updated by Oksana (expert) 2 years ago 17
It would be interesting to see the support of RTI equipment (http://www.rticorp.com/) by iRidium instead of their visualization program for mobile devices.
Екатерина, добрый день.
Появилась ли информация о поддержке rti? Можно ли сделать хоть какую-то интеграцию с учетом того, что rti поддерживает IP?
Добрый день, Алексей
К сожалению, RTI не выражают желания использовать визуализацию iRidium, поэтому развития это направление пока не получает. Возможно, в будущем ситуация изменится.

Ок.
А как мне объединить все в одной визуализации ,если у меня есть управление по ИК и управление по KNX?
Заложена лицензия Site. Это возможно сделать?
Да, с этой лицензией вы можете использовать оборудование Global Cache для отправки ИК команд.
Я прошу прощения, я плохо знаю, что такое GK, но привязка к работающему Интернет и закупка дополнительных серверов мне не нужна.
Возможно обойтись без этого в вашем варианте?
Global Cache - преобразователи из TCP в ИК, устройства для отправки ИК команд, наиболее полно интегрированные с Иридиум. Они не нуждаются в интернет-соединении. Но это дополнительные устройства.
Обеспечить отправку ИК команд через RTI мы не можем, т.к. это оборудование имеет проприетарный протокол и собственную систему хранения, формат ИК команд. Это исследование вы будете вынуждены производить самостоятельно, если все же хотите использовать Иридиум и RTI.


Site лицензия для KNX позволит вам работать с Global Cache или другим драйвером на базе AV & Custom Systems, чтобы управлять всем оборудованием из 1 приложения. Дополнительное лицензирование не понадобится. Но быстро настроить управление можно только при работе с совместимым оборудованием, RTI не в этом числе.
У меня есть:
- маршрутизатор BOS 772 и инфраструктура KNX с выключателями;
- процессор RTI , который понимает ИК и RS-232;
- BR приемники/передатчики для управления аудио;
- в смету заложена Site License.
Понятно, что можно сделать 2 приложения для визуализации. Но я хочу обойтись одним. Прокомментируйте пожалуйста.

Здравствуйте,

я так понимаю, что если голосование будет положительным, то будет организована поддержка данного оборудования? У данного производителя есть свои контроллеры, они так же будут поддерживаться?

Здравствуйте!

Да вы правильно понимаете, если тема наберет достаточно голосов, то мы возьмем данную идею на реализацию.

Please add the RTI-driver in iRidium mobile, and also the possibility to have a Site-license for RTI.

Thanks

Theo


Добрый день. Сделать поддержку RTI теоретически возможно, сейчас как раз получаю доступ к SDK RTI. Только не очень понимаю зачем к полноценному Iridiummobile цеплять rti контроллер со своей логикой, проще и удобней использовать Global Cache. Только если для того чтобы использовать локальные пульты RTI совместно с управлением с Ipad, но как показывает практика то от пультов стали отказываться в пользу iphone и Ipad, поэтому считаю тему не актуальной.


Ок, а можно структурную схему с GC?

Какова его стоимость и на чем его разворачивать?

Я не спорю, что GC удобно и просто, но если нужна какая-то логика(следить за состоянием чего-либо) , то можно поступить несколькими путями: 1) Логика на планшете с использованием например Java script, но когда планшет "спит" то логика не сработает 2) Iridium server, можно его использовать, как точку для обработки логики с помощью написания на Java script (если я правильно понимаю).

Но в тоже время, если уже есть контроллер RTI то по идее простую логику можно и там заделать, чтобы не приобретать Iridium server

Евгений, наша компания приняла решение сделать использование сервера бесплатным при покупке iRIdium для панелей управления. Количество переменных сервера, доступных для использования, будет коррелировать с количеством панелей управления. Таким образом, логику 24/7 можно будет настраивать бесплатно на Windows версии сервера. Для работы сервера на аппаратных платформах, нужно будет приобрести только само "железо", лицензия будет предоставляться при приобретении панелей управления.


Если контроллер RTI уже есть на объекте, его можно дополнить десктопной версией сервера Иридиум, вообще не доплачивая.


*информация актуальна для платфомы iRidium 3.0*