Enter forum description here ...
+6
Voting
Ekaterina (head of support) 1 year ago in Studio, GUI Editor • updated by Oksana (expert) 11 months ago 1
Добавить стрелки для возможности перемещения устройств в HDL и Domintell Network вверх и вниз.
+5
Voting
Сергей Тверитнев 1 year ago via email in JS модули • updated by Theo Derks - NL (distributor) 9 months ago 3

Hello.


We came across a necessity to control a net media player from a single remote control for smart home.

I tested iRidium for Sonos module, from iridiummobile.ru web-site.

I found a number of flaws that are quite serious in my opinion.


1. Radio stations can't be added to favoutites (it's difficult to look for a favourite radio station by browsing menu tabs every time).
2. Radio stations from favourites won't launch.
3. When sorting tracks by Artist, Album, etc, native Sonos app has a button that selects the sorted tracks. Your module does not have it.

I would appreciate it greatly, if you found time to add options, I described above.

It would make navigation and control much easier, specially for those who are not fans of modern equipment.

I'm sure quite a number of people would join my request.
+4
Under review
Есть список (List), он в цикле пополняется картинками в примерно таком виде:
for(i = 0; i < images.length; i++){
List.CreateItem(i, 1, {Image: images[i]});
}
Картинки расположены удалённо, указываются ссылки на них вида "http://....". Шикарное отображение на Windows xp,7, но на iOS очень странное поведение.
Если картинок большое количество (больше ~ 80), то при долгом пролистывании в одном направлении наступает момент, когда все картинки проекта (не только Листа) промигивают, а те что в листе в случайном порядке пропадают, не грузятся и даже не помогает после этого List.ClearList() и повторное заполнение.
На самом деле в проекте имеется несколько разных Листов, располагающихся на разных Popup и имеющих разные Шаблоны, но они используют одни и те-же картинки, так при пропадании определенной картинки в одном Листе пропадает эта же картинка и в другом.
Надеюсь проблема решаема в короткие сроки.

+3
Under review
Sorokin 1 year ago • updated by Ekaterina (head of support) 1 year ago 0

I suggest to add a possibility to request the object status. Some equipment, for example Theben modules for controlling servo driver units, does not support regular sending of its status. In such cases it would be useful to send the "read" command in the KNX network, not the token request from the iRidium application, to avoid unsynchronization, for example at the relaunch of such equipment.

+3
Planned
Oleg Bubnov 1 year ago in i3 pro, i2 Control • updated 1 year ago 6
В редакторе создал Элемент типа "List" и ему присвоил PopUP шаблон с одной кнопкой типа TriggerButton. Создал скрипт, заполняющий лист:

IR.AddListener(IR.EVENT_START,0,function()
{
list = IR.GetItem("Page 1").GetItem("Item 3");
list.CreateItem(1, 1, {Text: "TV Bedroom"});
list.CreateItem(2, 1, {Text: "Projector"});
list.CreateItem(3, 1, {Text: "TV Hall"});
});


Список пролистывается, кнопки работают. Но кнопка нажимается ВСЕГДА при пролистывании списка. То есть я жестом листаю, а кнопка, попавшая под палец, нажимается. Хотелось бы разделить жест пролистывания и факт нажатия на кнопку. Подскажите пожалуйста, как от этого избавиться.
+2
Completed
Михаил Иванов 2 years ago in i3 pro, i2 Control • updated by Ekaterina (head of support) 2 years ago 2
Есть ли возможность получить информацию о имени сети или о IP адресе панели? На многих объектах настроена отдельная сеть для управления оборудованием (требование заказчика), и некоторые личности со странным постоянством переключают панели на другую сеть(где интернет побыстрее). Соответственно имеем проблему с дальнейшим управлением, так как порой заказчики не в состоянии понять причину. Хотелось бы выводить аллерт (попап) при несоответствии сети или же ином полученном IP адресе панелью
+2
Under review
Oleg Bubnov 1 year ago in Studio, GUI Editor • updated by Умед 1 year ago 4

Что бы хотелось видеть в редакторе:

  1. Переназначение отдельных hotkeys. В частности, неудобно пользоваться shift-f2. тк на моей клавиатуре приходится нажимать три рядом стоящие кнопки.
  2. удаление элемента по bckspace, настраиваемую логику окна подтверждения удаления.
  3. Горячую клавишу для инструмента выбора объекта. Это бы сильно облегчило работу. Хоть какую-нибудь.
  4. При переходе на выбор объекта, выбор вкладки All States по умолчанию.
  5. Добавление состояния при помощи горячей клавиши.
  6. Установку абсолютной координаты элемента только по одной из осей
  7. Отключение функции - SHIFT-LKM через настройки. После адобовских программ, где эта комбинация позволяет перетащить объект только по одной оси или изменить размер объекта пропорционально предыдущим размерам, приходится вычищать все формы от внезапно дополнительно созданных объектов.
  8. Возможность перетащить картинку из Галереи проекта сразу на строку icon, image, chamelion image. А то макрос можно перетащить, а картинку - нет. Хотя может я что-то не так делаю.
  9. Выравнивание и притягивание объектов к соседним при перетаскивании.
  10. Полное отключение левой боковой панели. Pages overview, Gallery и кнопки для объектов. Я ею вообще не пользуюсь, просто место занимает.
  11. Возможность вывода или отключения панелей Pages overview, Gallery, Object Properties и тп через горячие клавиши.
  12. Возможность вывода панелей друг под другом как первые две сделаны, а не по бокам. Когда открыто много программ, это позволило бы лишний раз не переключаться, подстроить под себя пространство (См. прикрепленный скриншот)
  13. Установка координат цифрами при помощи простых математических операций. ну то есть не просто в поле левого угла вбить 156, а 156+156+156, допустим
  14. Когда задаю координату Х у группы элементов, координата Y сбивается и собирает их в кучу. Приходится делать Undo, но это не удобно
  15. Когда табом переключась между полями координат у группы элементов, группы тоже собираются в кучу, даже если я ничего не менял. По-моему это баг.
  16. Горячие клавиши для вкладок в object properties. и переключение между стендами клавишами. Больше-меньше, допустим Screen Shot 2015-10-19 at 15.48.24.png
+2
Voting
Ekaterina (head of support) 1 year ago in Продукты / Modbus • updated by Oksana (expert) 11 months ago 2

iRidium V2.2:

Драйвер Modbus в iRidium по умолчанию отправляет регистрам Coil и Holding команды fc5 и fc6 (single coil, single register). Если контроллер не поддерживает эти команды, он должен вернуть ошибку 01 (illegal function), после чего iRidium автоматически переключается на отправку команд fc15 и fc16 (multiple coils, multiple registers).


Если контроллер не возвращает ошибку 01, переключение на fc15 и fc16 не произойдет. Ручная настройка режима не предусмотрена.

Выяснилось, что минимум 1 совместимый ПЛК не возвращает ошибку при отправке неподдерживаемой им команды single и не позволяет произвести настройку (протокол не поддерживается контроллером в полной мере). Для этой ситуации введем в настройках драйвера Modbus флаг "Send Mode", включающий 2 режима:


  • Single (начинать с отправки команд через функции fc5 и fc6, если ПКЛ вернул ошибку, переключаться на Multiple). Соответствует версии 2.2, по умолчанию
  • Multiple (начинать с отправки команд через функции fc15 и fc16, если ПКЛ вернул ошибку, переключаться на Single)

+1
AlexDr 4 weeks ago in Studio, GUI Editor • updated 2 weeks ago 4

Сделайте сортировку выпадающего списка по алфавиту.



+1
Under review
Andrey Honich 6 months ago in Studio, GUI Editor • updated 3 months ago 5

Добрый день,

Давно хотел пооворить о данной проблеме шаринга ресурсов в файлах .irpz.

Дело в том, что проект раздулся до больших размеров... Но не потому что в нем много ресурсов, а потому что они попросту не шарятся между элементами GUI. То есть вот есть у меня элемент "лампочка"... Я его копирую в другое место, и оно также копирует графику. Графические файлы имеют другое имя, но содержание идентично. В итоге если заглянуть внутрь моего .irpz файла - там тысячи одинаковых .png файлов с разными названиями.

Типа:

page1_item10_state2_image_07DF01040F15283BF.png, page1_item31_state2_image_07DF01040F152D127.png

page1_item43_state2_image_07DF01040F152F30D.png

etc.

Проект сохраняется долго, грузится долго, и расходует много памяти. Еще проблема в том, что в irpz файл попадают также ресурсы, которые не референсятся в проекте совсем. Например я симпортировал картинку для бэкграунда. Затем решил ее поменять. После этого сохраняю .irpz, и внутри нахожу старый бэкграунд, который уже нигде в проекте не используется. Я могу представить, какой процент неиспользуемых и ненужных ресурсов попадает в итоговый файл проекта после всех моих экспериментов.


На данном этапе я бы очень попросил какой то конвертор / оптимизатор проектов, встроенный в Iridium Studio или отдельной тулзой. Чтоб он мог пройтись по всем графическим ресурсам и удалил идентичные и неиспользуемые ресурсы, и подправил соответсвенно .xml файл проекта после шаринга ресурсов.

Иначе работать становится сложно из за тормозов. Вручную мне обработать такой объем - не представляется возможным. Там, как я говорил - тысячи однотипных файлов!