0
Answered
Алексей Александрович Карцев 8 months ago in Products / KNX • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 8 months ago 3

i3pro работает с BAOS по внешнему статическому ip стабильно в Москве и области и из многих других мест (объект в Москве). Но, клиент перемещается по тем местам где он не работает (Сочи, Испания, США...). Там связи с BAOS нет, причем отображение ip камер на этом объекте в i3 работает везде. Как можно объяснить это, а лучше решить проблему? (Мысли: TTL маленький, ping большой, блокировка портов операторами...)

P.S. В Испании через прокси работает. Проблема на разных объектах

Вы верно предполагаете по возможным причинам: TTL + блокировка портов в 3G/4G/гостевых сетях. Начнем с того, что выставлять BAOS наружу, даже с перекидкой портов - это не самая лучшая (безопасная) идея. Решит проблему простейший VPN: на объекте ставите какой-нибудь microTIK (RB750 обойдется ~65$), а на клиентской части перед запуском i3 pro поднимаете VPN (стандартная возможность и на iOS и на Android). В итоге получаете 99% работоспособность (в исключения только Китай и редкие сверхзаблокированные сети) и +100 очков к безопасности всего решения.

Спасибо! О VPN конечно знаю, но работать с i3 при частых запусках программы не очень удобно - включить/отключить VPN. Может быть есть в iridium решение при запуске поднимать VPN?

Answered

Прорабатываем сейчас вариант с автоматическим стартом VPN, но это не в ближайших релизах. Фоновая задачка.