+1
Voting
Саша Тюменцев 8 months ago in Applications / i3 Pro • updated by Ekaterina (head of support) 8 months ago 3

1) добавить автоматический конвертер регистров драйвера 2)возможность сохранять карту регистров из иридиума. Если однотипные проекты, но с разными средствами управления, то было бы удобно из иридиума сохранить карту регистров, а затем открыть ее в другом драйвере. Например: я прописал 1000 регистров у себя на стенде регистров модбас рту, отладил программы на контроллерах, а затем перенести это на объект мне нужно в другом драйвере, например модбас тсп или тсп на рту или мктт или что еще запросят, то в этом случае мне приходиться заново добавлять драйвер и заново менять все, все связи. Затем заказчик может опять что то изменить, тогда все сначала.

Voting

В рамках драйвера Modbus мы можем в будущем дать возможность изменения типа транспорта, но в MQTT вам в любом случае придется настраивать все заново, т.к. у этих систем нет связующих компонентов.


Работать это может так же, как сейчас работает смена тип КНХ транспорта на сервере:



на счет мктт и других драйверов - можно ли сделать так, чтобы заменить драйвер, но регистры остались даже если они совершенно разные как модбас и мктт например, я имею ввиду связи регистров с элементами управления. А уже топики или адреса прописывать вручную конечно же. Я могу отладить интерфейс на любом контроллере, провести все связи, в т.ч. скриптовые (особенно скриптовые), а затем перейти на другой драйвер. Получится универсальная панель со связями с регистрами, а клиентам только менять драйверы и прописывать адреса или топики, а где возможно, то переконвертировать автоматически как например модбас рту на тсп на рту.

Возможно, вам стоит рассмотреть продукт iRidium lite, если нужен универсальный интерфейс для всех объектов автоматизации.


Подобных запросов не поступало, необходимо оценить трудозатраты и возможную востребованность данного функционала.
Будет замечательно, если опишете реальные кейсы применения такого подхода, ведь от объекта к объекту меняется и структура интерфейса..