0
Under review
Artur 3 weeks ago in модули для i3lite • updated 2 weeks ago 6

Добрый день!

iRidium Lite версия 1.0.6 (Win 10), сервер на Raspberry Pi3 версия 1.0.17_12846.

Установлена вызывная панель 2N IP Verso с камерой. Добавил в проект модуль 2N Scanner, панель нашлась, авторизовался, камера работает, реле управляются и т.д. 

Прописал настройки клиента SIP, панель зарегистрировалась на SIP сервере от 3CX. Делаю тестовый звонок, фидбек того что звонок идет есть, но связи с панелью нет - попытка ответа на звонок не проходит. Вопрос, этот модуль будет еще дорабатываться или это уже финальный вариант и каким образом он должен работать? 

Вопрос второй, каким образом я могу прописать настройки SIP клиента на других панелях? Они ведь у каждой панели разные...  

Under review

Здравствуйте.


Проверим работоспособность 2N с SIP сервером 3CX. О результатах сообщим.


По поводу второго вопроса: вы про другие 2N панели или речь идёт о управляющих панелях? 

Да, имею в виду управляющие панели - SIP клиенты.

Вы можете поменять SIP параметры.

Для этого зайдите в устройство Intercom модуля 2N. В правом верхнем углу есть кнопка настройки, там можно изменить SIP параметры.

Соответственно у каждой панели вам нужно будет задать уникальный SIP ID.

Эта настройка доступна только через Конфигуратор. Например, есть у клиента панель iPad c i3Lite с ИД 101 и есть iPhone с ИД 102. Я захожу в Конфигуратор и вбиваю параметры для iPad с ИД 101, синхронизирую, проект с ИД 101 лежит на облаке... Дальше, как быть с iPhone ИД 102? Если я поменяю ИД в Конфигураторе соответственно в облаке будет лежать настройки для ИД 102... Или я что то не правильно понимаю?

Нет, это я вас неверно понял.


Придумали такой инструмент: вы, как интегратор, в конфигураторе, задаете список доступных пользователей. Каждому пользователю можно будет задать Имя, номер абонента и пароль абонента.

Этот список будет доступен конечному пользователю для выбора.


Это решит вашу проблему? 


К сожалению, проверить функционал SIPa в 2N модуле пока не получается. Запросили лицензию.


На данном этапе могу предложить вам установить модуль "SIP" и проверить функционал. Если и с ним возникнут проблемы, то мы сможем без проблем повторить и локализировать проблему, которая, возможно и появляется у вас при работе с 2Н (механизм работы СИПа в модуле SIP и 2N одинаковы).

Предложенный вами вариант будет оптимальным.


Модуль SIP проверил, работает. Для панелей с iOS, если i3Lite находится в трее или панель находится в "спящем" режиме - не работает, уведомлений о звонке нет.