0
Answered
AlexDr 2 months ago in Applications / Studio (Server editor) • updated 2 months ago 13

В более ранних версиях модули HDL MFH06-432 при сканировании находились корректно.

В версии 1.1.8 - студия перестала его находить. Пробовал сканировать больше десяти раз сеть. Другие модули находятся норомально



В Device Base я этого модуля не нашел. Как скопировать его из другого проекта тоже не понятно. 



Кстати, сделайте уже импорт настроенных девайсов в юзер-базу девайсов из проектов.

+1
Under review

Добрый день.


Возможно у вас оказался сторонний файл hdl.db.

Попробуйте заменить этот файл тем, что я приложил к этому письму (эта же база данных у вас будет если установить последнюю версию студии с сайта).

hdl.db

Если это не поможет, то произведите поиск hdl.db файла по всей системе и удалите этот файл если он хранится в других местах, кроме папки иридиум студии.

Это помогло. Нашлись файлы в

AppData\Local\iridium\...

AppData\Roaming\iridium\...

Program files/iridium ltd/iridium/studio


оставил только в последнем расположении и девайсы нашлись.


Спасибо!

+1
Кстати, сделайте уже импорт настроенных девайсов в юзер-базу девайсов из проектов.

так?


Не совсем то, но вариант рабочий. Я имел ввиду создание в БД шаблонных девайсов, которые можно использовать в других проектах в дальнейшем. Я подумал что БД девайсов для этого и задумывалась. Но редактор в ней какой-то недоделанный. Если был бы в нее импорт настроенных устройств из проектов - это очень помогло бы создать базу типовых решений. Вместо того чтоб собирать описания настроенных устройств по разным проектам.

вообще именно так и задумано. я для каждого девайса делаю готовый файлик и потом через merge проектов добавляю их в рабочий.


http://dev.iridiummobile.net/Editor_Tools#Объединение_проектов

Тогда поясните для чего нужна БД девайсов? Да еще и с возможностью создать свой файл userdatabase.mdb

Задумывалась для сторонних разработчиков. Но очевидно это оказалось недостаточно удобно, по какой-то причине

Понятно. В плане удобства интерфейса иридиум-студии лично у меня уже большая простыня претензий. Но делаю вывод, что писать о них, с просьбой исправить, бесполезно. О многих проблемах и неудобствах читал на форуме посты двухгодовалой давности. О некоторых писал когда-то сам. Но они по прежнему присутствуют в интерфейсе. Очевидно у разработчиков удобство работы в студии по приоритету находится далеко не на первом месте)))

Ну лично я за 2 года вижу много улучшений. А в остальном предпочёл приспособиться (хотя в любой момент с ходу могу назвать 20 улучшений, даже спросоня =))

Улучшения есть конечно. Но какие-то банальные вещи почему-то не реализованы до сих пор. Например в панели задач не отображается диалог подтверждения загрузки привязанного серверного проекта при открытии по файлу панельного. Ну т.е. запуская панельный проект с файла можно подумать что студия зависла при загрузке, а она просто ждет подтверждения. А его не видно за окном другой программы, которая выскочила в неподходящий момент. И вот жизнь так проходит мимо, а мы приспосабливаемся к этим мелочам))

+1

есть такой лайфхак - support@iridiummobile.ru


на каждое обращение открывается тикет и пока проблема не исправлена его не закроют

Попробую =)