0
Waiting for user's reply
Dmitrii P 2 years ago in Server Solutions / Windows Server • updated by Oksana (expert) 1 year ago 6

Из "тайной" переписки, выснилось что HWID берётся от первого попавшегося под руку HDD в системе. Это не "совсем хорошо". Предложено было вынести в идеи:

Всплыло это при попытке заменить (один из старых) винтов 250г "с мусором" на на новый 3тб мусоросборник.

Пример 1: Есть рабочая машина, в ней теува хуча HDD 8шт. к какому из них щас привязывается HWID хрен поймёш, заменить/убрать какйото из них без головной боли может не получится.

Пример 2:Собирается новый Сервер для клиента, ставится SSD HDD c системой, ставится iRidum и все счастливы до момента пока не решили добавить 2-3 винта (под музыку, фильмы, сериалы) и от сортировки HDD в BIOS / WINDOWS / Глобальном планетарном маштабе HWID сменился.

Пример 3:Сервер был изначально собран под iRidum + KODI + ФильмоМузыкоМусоро сборник (Например SDD под систему + 3шт. 4тб винта), при этом до момента замены или снятия одного из ФильмоМузыкоМусоро HDD всё будет без сюрпризов.

Пример4: Тупо разобрали системный блок, пропылисосили и собрали обратно (при этом) поменялись винты на SATA шлейфах местами. в системе можно даже не заметить изменений, а что же будет с HWID?

Идея: Привязывать HWID к системному диску (если он по какимто критериям не подходит например он в рэйде или ещё какие есть ограничения) тогда уже чтоб выбирало на своё усмотрение. При снятии системномного винта, пользы от компа и сервера 0, с другой стороны снятие/замена/перемещение по шлейфам "опциональных" HDD не должна влиять на работу сервера.

Answer

Answer
Waiting for user's reply

Здравствуйте, Дмитрий


Подскажите пожалуйста, какой версией сервера вы пользовались? Последнее обновление было 18 марта, в ней система HWID изменена. Сейчас лицензии подгружаются через облако, если вы о том, что у вас перестала работать DEMO-лицензия.

Answer
Waiting for user's reply

Здравствуйте, Дмитрий


Подскажите пожалуйста, какой версией сервера вы пользовались? Последнее обновление было 18 марта, в ней система HWID изменена. Сейчас лицензии подгружаются через облако, если вы о том, что у вас перестала работать DEMO-лицензия.

когда это было замечено стояла предпоследняя версия, посмотрю с последней ;)

Будем ждать результатов исследований!)

До отключения HDD
License Info
datapoints: 65000, qr_mode: 1, script_mode: 1, serial: 69532c81dc6de480cbdd4b795d487a6c580b7d, server_max_clients: 1000, type: 15


Отключил HDD -> поймал "штангу" -> перегрузил комп с выключенным винтом -> подключил винт ->

перегрузил комп, но сервер всёравно not registered

Незнаю что/почему/как, но тот винт который показывался в HD Tune (первое что попалось под руку) как первый щас третий, Порядок винтов другой (до/после) передёргиваний сата шлефов и последующей перегрузки.





P.S.грохнул нафиг все *.xml в папке Server\Documents предложило зарегится поновой. но уже

License Info

datapoints: 65000, qr_mode: 1, script_mode: 1, serial: 6953a5623373f9c7ca982f1d190b3d4e084cc4, server_max_clients: 1000, type: 15

P.S.2 Видимых изменений в системе нет никаких , все винты на месте, Все буковки у логических винтов такиеже всё визуально 1:1 как было.
P.S.3 Физически все винты на техже SATA (ничего не менялось местами)

P.S.4 Attention! If you deactivate the server, all data (projects, databases, logs, etc.) will be deleted. The server will become inactive and will be removed from your list of servers on the iRidium mobile web site. Enter the password of your account to continue.

Звучит пугающе.....

P.S.5 Какой теперь HDD участвует в розыгрыше HWID?


Здравствуйте!


В новой версии Иридиум i3Pro больше нет привязки лицензий к HWID панели или сервера. Теперь лицензия подгружается через облако вместе с проектом. А для тестирования сервера теперь появился новый режим Test mode, который вы можете активировать в веб-интерфейсе сервера.

Дмитрий, попробуйте с последней версией поэкспериментировать, кое чего подкрутили.