+1
Completed
Андрей Sam 8 months ago in Server Solutions / Windows Server • updated by Виктор 1 month ago 31

Добрый день.

По совету Дмитрия подниму тему здесь. Собственно, ситуация уже разобрана и все ясно, цель публикации - чтобы не потерялась идея.


Проблема в следующем - если хранить в теге длинную строку (я храню ответ от Yahoo сервиса), то в логе сервера появляется сообщение о невозможности отобразить строку в WEB интерфейсе. Сам WEB интерфейс начинает некорректно работать - пропадает отображение всех тэгов на сервере. Сама строка при этом нормально пишется-читается из скриптов.

Возможное решение - в WEB интерфейсе показывать только некоторое количество первых символов из строки.


And for not Russian-reading people.

Server has a bug in its WEB interface. When I try to save a large string into a server tag (Yahoo weather answer string) I got a message in server-log: ERROR, string is too big to web change.

After this on the WEB page of server we can't see any feedback (after page refresh).

But we still can read-write the tag in script.


Decision of this case may be the next: to show on the server WEB page only some first symbols of the tag string.

7 месяцев назад озвучена проблема, хотелось бы узнать, когда будут подвижки? WEB показывает так:

Waiting for user's reply

Доброго дня.
Проблема с экранированием спец символов и отображением больших строк была решена. Пожалуйста, уточните свою версию сервера и веб-интерфейса, пришлите массив данных, с которым повторяется ошибка.

Здравствуйте!


Извините, все в порядке в chrome. У меня по умолчанию запускается firefox. В ней не работает. О ваших рекомендациях использовать chrome помню, просто не удобного отдельно запускать хром и копипастить адрес Теперь, вижу, это необходимо.

Waiting for user's reply

Все же, уточните версию веб-интерфейса (на скриншоте ее не видно). Она отображается в левом-верхнем углу интерфейса.

На актуальных сборках у нас не получается повторить проблему даже в Firefox, возможно, это какое-то не учтенное проявление проблемы. Нужна версия веб-интерфейса и строка, которая может спровоцировать ошибку.

Вы используете устаревшую версию сервера, пожалуйста, обновитесь с сайта:

http://www.iridiummobile.ru/download/software/v3/

перед обновлением старое надо удалить или перезапишется? Или в вэб интервейсе есть возможность обновиться? Не смог найти.

Если это Windows сервер, скачайте дистрибутив и выберите "не удалять перед установкой".
Обновление - единственный способ устранить баги, если для вас необходимость работы через Хром не является решающим фактором, можете оставить все, как есть.


В веб интерфейсе кнопка Update есть, она видна на приложенном вами скриншоте. Но лучше установить новую версию как дистрибутив, т.к. вы не обновлялись очень давно.

Я инженер, мне страшно обновляться)

у меня не получилось обновиться через ту кнопку, ок, переустановлю, рискну. Спасибо!

может, это и смешно, но я обновился, теперь в хроме не показывает фиббэки

и в мозилле тоже

Виктор, пришлите строку, которую выводите в лог, или сам проект. Тогда сможем сказать, что именно не так.

лучше всего отправить на support@iridiummobile.ru

у меня точно такая же версия сервера и всё нормально. может покажете ваш проект, вдруг в нём дело?



не вижу длинных строк у вас. На цифрах и у меня все ок. Спотыкается на такой строке:

var str = "\"WEATHER_Period\":7200000, \"WEATHER_Location\":\"Saint-Petersburg\", \"PERIMETR_Alarm\":1, \"PERIMETR_Warning\":0, \"PERIMETR_AlarmPeriod\":1800000, \"PERIMETR_WarningPeriod\":1500000, \"PERIMETR_WarningPushMaster\":0, \"PERIMETR_WarningPushSlave\":1, \"PERIMETR_AlarmPushMaster\":1, \"PERIMETR_AlarmPushSlave\":1, \"PERIMETR_SlaveOS\":0, \"PERIMETR_MasterOS\":0, \"PERIMETR_AlarmMail\":1, \"PERIMETR_WarningMail\":1, \"PERIMETR_AlarmMailAdress\":\"polygon13@yandex.ru\", \"PERIMETR_WarningMailAdress\":\"polygon13@yandex.ru\", \"PERIMETR_Zone1ID\":\"a1111111111111\", \"PERIMETR_Zone2ID\":\"a2222222222222\"";

С такой строкой проблема повторяется в версии 1.1.2, в версии 1.1.3 уже нет.

Дистрибутив доступен на бета-канале:

http://support.iridiummobile.net/topics/11817-/

тут все видно. И версию эту бэту, и что в лог идут данные и что ничего не показывает в интрефейсе. Может, у меня этот Chrome не обновленный, но до первого своего обновления хром показывал. В общем, буду изучать вопрос, как откатить обратно все. И новые версии устанавливать в отдельную директорию. А то и база слетела, и связи нет наполовину и вэб интерфейс перестал показывать. Допускаю, что дело в моей системе, но и работать мне.

Да, понятно, сам виноват, не надо было трогать..

Добрый день!

Скажите, что сделать, как правильно обновить иридий,и при этом изменить расположение iRidium pro documents?
А то и вэб сервер в итоге не показывает длинных строк, а к панельному приложению вообще не подключается. Мою базу не создает в папке Database.. А логи пишет.

Есть инструкция, что переносить на новое место?
Тронул систему, называется, вообще все умерло...

Видимо, зашито жестко. Можно создать пользователя с определенным путем к папке документов, и запускать сервер от его имени

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Personal

можно конечно подправить относительные пути в конфигурации (storage.xml, irconfig.xml)

%USERPROFILE%\Documents\iRidium pro documents\Server\Documents\

но так себе идея

Я уже все удалил, подтер реестр, поставил заново, так и не могу запустить. Обновил блин..

А что в логах пишет?
Ключ ---clean естественно не помогает? Запускается, конечно, с правами Администратора

Виктор, пожалуйста, напишите нам на support@iridiummobile.ru, договоримся о TeamViewer сессии, все починим и выясним что не так с вашими строками.

С правами - да, про ключ не знаю ничего( Логи сейчас ищу где сохраняются. Когда я писал, что логи пишет, сервер хоть работал, но создавались файлы по старому местополжению (может быть потому что я просто перекопировал в новое место папку с документами иридия целеком, а там были свои настройки). Потом я все удалил, установил заново, прописав при установке новый путь, скопировал только проекты. Сервер сначала вообще зависал, теперь хоть отрывается, но


трансвер не качает в сервер проект, настройки для i3 не запоминаются. У меня W7, устанавливал из под админа, а работаю под другой учеткой. Но так и было всегда. Наверняка что-то не доделываю, порты уже начал менять - 10000 ставлю везде где вижу по серверу.. Я не очень то силен в этой теме, блин, зачем я тронул, работал и работал себе.
Буду искать инструкцию по установке, наверняка есть у иридия.

А нормальным образом, из облака проект грузится?

Попробовал воспроизвести

обновил 1.0.11.10919 -> 1.1.2.11410

запустил заново в трансфере поиск устройств, включил Test Mode на сервере, заливается

оказывается при установке дается выбор папки для базы, менятся она глобально в файле

c:\Program Files (x86)\iRidium Ltd\iRidium Pro\iridium.xml

Здравствуйте! Сейчас запускается сервер, но в него события с панели не приходят, а также база sql работать перестала. Я еще раз преустановил и новый адрес папки создал при установке. Так же под админской учеткой проставил свойства запуск от админа. После этого хоть сервер стал на обычной учетке запускаться, а не зависать и вылетать с ошибкой после приветственной надписи.
По итогу вывод для себя сделал - хочешь сменить место этой папки - переустановка.

Проект через трансфер загружается теперь в сервер.Через облако не пробовал.
Вообще впечатление, что более-менее заработало после того, как я под админкой все позапускал и вышел, а потом стал запускать на обычной учетке. еще пару раз так попереустанавливаю, думаю, разберусь. Сейчас главное sql. Теперь зосдавать тестовый проект и отправлять в саппорт на разбор.

Не было печали, купила баба порося)

Коллеги, скажите, был у кого опыт установки и совместной работы двух версий (не беты и текущей а именно двух)?
Нашел старый дистрибутив, хочу его установить на новое место. Чтобы была возможность и в старой версии работать и в новой проверять. Как они дружат друг с другом? Не конфликтуют?

Если конфликтуют, может знаете, что и где можно прописать, чтобы все работало нормально?