Your comments

Вот в моем случае значения слетают в 0 при перезагрузке по sudo reboot

Либо как я описывал в стартовом посте - меняют свои значения на значения других серверных тегов. Чертовщина прям какая-то...

Причем не каждый раз, но слишком часто для системы управления умным домом. Как-будто в доме завелся полтергейст.

А как корректно завершить работу сервера чтоб значения записывались? 

sudo reboot - это нештатное завершение для сервера иридиум?

Улучшения есть конечно. Но какие-то банальные вещи почему-то не реализованы до сих пор. Например в панели задач не отображается диалог подтверждения загрузки привязанного серверного проекта при открытии по файлу панельного. Ну т.е. запуская панельный проект с файла можно подумать что студия зависла при загрузке, а она просто ждет подтверждения. А его не видно за окном другой программы, которая выскочила в неподходящий момент. И вот жизнь так проходит мимо, а мы приспосабливаемся к этим мелочам))

Понятно. В плане удобства интерфейса иридиум-студии лично у меня уже большая простыня претензий. Но делаю вывод, что писать о них, с просьбой исправить, бесполезно. О многих проблемах и неудобствах читал на форуме посты двухгодовалой давности. О некоторых писал когда-то сам. Но они по прежнему присутствуют в интерфейсе. Очевидно у разработчиков удобство работы в студии по приоритету находится далеко не на первом месте)))

Тогда поясните для чего нужна БД девайсов? Да еще и с возможностью создать свой файл userdatabase.mdb

Не совсем то, но вариант рабочий. Я имел ввиду создание в БД шаблонных девайсов, которые можно использовать в других проектах в дальнейшем. Я подумал что БД девайсов для этого и задумывалась. Но редактор в ней какой-то недоделанный. Если был бы в нее импорт настроенных устройств из проектов - это очень помогло бы создать базу типовых решений. Вместо того чтоб собирать описания настроенных устройств по разным проектам.

Это помогло. Нашлись файлы в

AppData\Local\iridium\...

AppData\Roaming\iridium\...

Program files/iridium ltd/iridium/studio


оставил только в последнем расположении и девайсы нашлись.


Спасибо!

Добрый день.


Вопрос актуален. К сожалению на объект попасть не могу, чтоб проверить все локально. Хозяева в отпуск уехали.


На вопросы постараюсь ответить исходя из того что успел протестировать ранее:

1. Проект разрабатывается больше года. Эти глюки со сменой значений серверных тегов наблюдал относительно давно. По времени они появились примерно после того как в студии версии 1.1.3 (примерно, могу ошибаться) я клонировал несколько серверных каналов. На протяжении разработки проекта различные каналы переименовывались. В т.ч. в драйверах устройств HDL.

2. Не может. Сервер и панельный проект обновлялись одновременно. К тому же глючат каналы давно созданные и добавленные на сервере.

3. Какие-то из глючащих тегов хранятся в базе, но не проверял их изменение по времени. Сейчас проверить не могу, т.к. нет доступа локально к серверу.


Сейчас на сервере стоит версия 1.1.8. После установки ее и обновления проекта скачки тегов так же замечал. Не описанных выше, других.

потестировал в Android 6.0

андроид ругается на недостаточность прав в системе, но в настройках приложения нет переключателя на разрешение изменения системных настроек. Соотв. невозможно разрешить приложению менять яркость экрана. 


Пофиксите плз.