+1

RS-232 и ИК для Iridium Lite

Ilya Kalenichenko 8 months ago in Modules • updated 3 months ago 43

Добрый день! Уточните, пожалуйста, каким образом управлять оборудованием по RS-232  через GlobalCache с помощью Iridium Lite, в частности речь идет о Russound CAS44.

Так же на сколько я понимаю если команд устройства нет в модуле GlobalCache, то и добавить их нельзя и необходимо использовать Pro.

Under review

Добрый день!


Чтобы управлять устройством через по RS-232 Global Cache в iRidium lite нужно:
1) Добавить модуль Global Cache из iRidium store

2) Ввести параметры устройства и выбрать его модель

3) Добавить устройство нажатием на плюс в разделе модуля и выбрать "Serial"

4) Настроить пульт нажав на шестеренку в разделе добавленного устройства


Базы для RS-232, к сожалению, нету ни в pro ни lite. Поэтому вводить команды вручную (в виде строки) придётся вне зависимости от того, какой продукт вы используете. 

+1

Каким образом в Lite можно вводить команды RS-232?

Спасибо. Будем пробовать. А захват ИК-команд  в Lite через GC осуществляется?

Также просьба уточнить возможно ли копирование виджета с одного порта GC на другой? Например, необходимо когда два устройства имеют одинаковые ИК-команды, но необходимо разнести их по портам.

Добрый день.


1) Команды RS-232 в lite вводятся при конфигурации пульта. При необходимости могу снять для вас видео-инструкцию. 

2) ИК-команды захватываются с помощью iLearner, который подключается к GC, всё верно. Кстати, некоторые GC устройства имеют встроенный iLearner, им вы тоже можете пользоваться. 

3) Возможности копировать виджеты, к сожалению, нет. Но в планах есть добавление возможности использовать записанные команды с помощью iLearner на любых виджетах в пределах модуля. Если я верно понимаю, то именно записанные команды доставляют вам неудобства? 

  1. Были бы благодарны.
  2. ОК.
  3. Не совсем, но и о них тоже встанет вопрос скорее всего. Имел в виду существующее устройство в базе GC, например Infomir/MAG322, на объекте их 3 шт. и каждым необходимо управлять с отдельного ИК-выхода GC. Соответственно создавать 3 одинаковых пульта вместо копипаст дольше. А если это будут устройства с RS-232 командами, вообще проблема. И плохо еще то, что созданную команду RS-232 нельзя скопировать и вставить в следующую с внесением минимальных изменений. Как я понял каждую команду нужно заводить по новой. На планшете это конено не так удобно как на ПК.

1) Видео приложил: Запись_2018_10_02_16_28_53_533.mp4

3) Вы правы, копирование пульта для другого выхода может быть очень полезной функцией. Сформирую задачу и поставлю в очередь. 

Да, конфигурацию такого модуля как GC удобнее производить на ПК.

+1

Можно пример команды на включение первой зоны на Russound CAS44? 

Добрый день!

Попробуйте такую: "0xF0,0x00,0x00,0x7F,0x00,0x00,0x70,0x05,0x02,0x02,0x00,0x00,0xF1,0x23,0x00,0x01,0x00,0x00,0x00,0x01,checksum, 0xF7" (нужно ввести в строку с командой, без ковычек и пробела перед 0xF7, но прежде нужно расчитать checksum, описал ниже). 

Checksum вам придется посчитать самим, как считать см. на стр. 11: http://www.pilotefilms.com/uploads/product/russound/cas44/documents/russound-rs-232-V01_00_01.pdf

В примере выше предполагаю, что номер контроллера у вас первый. Если это не так, то потребуется заменить второй байт (также выделен жирным) на нужный (например, если номер контроллера "2", то нужно ввести 0x01 вместо 0x00). Подробнее можете прочитать на странице 19 этой же документации.

Пробовал такой вариант для усилителя Russound CAA66. Не работает. От iRidium lite поступают команды, как для ИК-порта.iRidium_Hercules 3.PNG

+1

Похоже на ошибку в модуле. Проверим и поправим в ближайшее время. Спасибо!

По времени сколько примерно это займет? 

Зависит от сложности, пока программист не взялся я вам не подскажу. Но думаю в течение недели мы поправим. Обратите внимание на сообщение ниже, там я предложил вам временное решение. Вам оно помогло? 

Не помогло. 

Заметил, что вы общаетесь по этой проблеме в другой теме. Предлагаю продолжить общение в ней. Выясню детали и постараюсь вам помочь.

По-умолчанию такого не происходит, но после удаления устройства (пульта) и добавления снова иногда такое случается. 

Пока мы отлавливаем проблему, я предлагаю вам попробовать следующее:
1) Перезапустить проект и попробовать отправить команду снова.

2) Если первый пункт не помог, то можно попробовать добавить модуль заново и настроить модуль предварительно не удаляя устройства (пульты) в модуле.

Спасибо. Вроде в данной инструкции на стр.38 checksum уже посчитан в таблице. Для этой команды 0x12

Вам удалось управление усилителем через Global Cache в iRidium lite?

Усилитель используется в работе постоянно работающего заведения, где по-тихоньку умирают настенные панели. На сегоня сделал управление по видеочасти, усилитель прийдется делать на месте. К этому моменту хотелось бы понимать что со стороны Iridium поправлены все недоделки.

Также подскажите, если требуется управлять двумя разными устройствами через сдвоенный ИК-эмитер и один порт GC, необходио добавлять еще одно устройство GC с одинаковыми настройками IP и Port?

Второй модуль добавлять не нужно. Просто добавьте новый пульт в пределах вашего модуля под другое устройство. 

Но в такой реализации я бы опасался, что некоторые команды для ваших двух устройств будут совпадать. В этом случае будет управляться второе устройство, когда вы хотите управлять только первым и наоборот. 

Добрый день! Сегодня вернулся к данной задаче и хотел спросить внесли ли доработки в модуль GC и возможно ли управлять Russound CAS44 на сегодняшний день?

Добрый день!

Насколько я понимаю под доработками вы имеете ввиду копирование пультов. Если так, то, к сожалению, эта задача по прежнему в очереди. 


По поводу управления Russound CAS44: верно ли я понимаю, что это проблема с вводом RS-232 команды вручную? 

Stason×

Stason 28.97 0 22 3 months ago

Пробовал такой вариант для усилителя Russound CAA66. Не работает. От iRidium lite поступают команды, как для ИК-порта.iRidium_Hercules 3.PNG

Эту ошибка планируем поправить сегодня либо в начале следующей неделе. Программист работает над этим.

Подробнее по этой ошибке общались в этой теме: https://support.iridiummobile.net/helpdesks/3/tickets/17569-i3-lite-modul-global-cache-serial-1-russound#comment-112388  

Нет доступа в этот топик

Извиняюсь, тема приватная. В этой теме пользователь Stason также жаловался на проблему с CAA66. Он помог нам быстрее понять в чем проблема и мы пообещали исправить. Но проблема оказалась не такой простой, как мы ожидали, поэтому требуется так много времени. 

Я дам вам знать, когда проблема будет исправлена. Скорее всего не раньше следующей версии приложения.  

Добрый день, Слава. Даже не верится, что один из основных драйверов GC для Iridi имеет проблему при отправке команд через RS-232, если я правильно понял.

Мы купили лицензию Lite можно скзать ради CAS44, так зонные настенные панели уже умирают, а звуком в заведении нужно управлять. Купить данные панели практически невозможно, да и нецелесообразно. Просьба как можно скорее исправить работу драйвера GC через RS232 и сообщить об этом.

Добрый день. 

Вы все верно поняли. К сожалению, после последнего обновления были обнаружены проблемы в работе с RS-232. 

Задача стоит с наивысшим приоритетом. Очень постараемся сегодня её завершить. 

Спасибо. Ждем.

Добрый день, Илья.


Не очень хорошая новость. При тестировании была выявлена еще одна неполадка в работе RS-232 для модуля Global Cache. Поэтому задача в понедельник возвращается к программисту на доработку. 

Понимаю, что доставляем вам неудобства. Но, к сожалению, такое бывает, что проблема исправляется продолжительное время. 

Повторюсь, задача с наивысшим приоритетом, поэтому в понедельник занимаемся ей первым делом. 

Добрый день, Илья!

Обновили модуль, теперь команда RS-232 должна отправляться корректно. 

Добрый день. Напишите, пожалуйста, пример корректной вставки команды в поле настройки Iridium Lite. Нужны " или ' или вовсе не нужны...

Добрый день, команда отправляется без " или ', вы вставляете только команду.

0xF0,0x00,0x00,0x7F,0x00,0x00,0x70,0x05,0x02,0x02,0x00,0x00,0xF1,0x23,0x00,0x01,0x00,0x00,0x00,0x01,checksum, 0xF7

так? через запятую?

Да, через запятую и без пробела после checsum, только не забывайте, что вам необходимо посчитать checsum и подставить свою, выше было описано как это делается.

в той инструкции на которую ссылка в конце таблица с посчитаной суммой, проверял вроде сходится. Но вот команда пока не работает. Сейчас сижу пробую.

Vol UP Zone 1

0xF0,0x00,0x00,0x7F,0x00,0x00,0x70,0x05,0x02,0x02,0x00,0x00,0xF1,0x23,0x00,0x01,0x00,0x00,0x00,0x01,0x7B,0xF7

и как можно редактировать команду если она введена вручную?

К сожалению редактирование команд в модуле нет, вы можете в эксперименте создать отдельное устройство в котором добавлять команды для тестов.

добавлять команду из 100 символов это очень неудобно

Вы можете вставлять уже готовую команду в соответствующее поле и сохранив назначить её для кнопки для тестов.

Да, все работает! Спасибо.

По удобству работы Iridium Lite есть вопросы. К тем моментам что описывал ранее можно смело добавить:

  1. Отсутствие возможности перезаписать ИК-команду через ИК-считыватель, если она была считана некорректно. Приходится создавать команду под новым названием типа 1А_ver2. Ну и соответсвенно удаление старой.
  2. Реактирование уже введенной команды в HEX- формате. Команда на Russound практически 100 символов.