0
Answered

модбас

Каштанов Владимир 4 years ago in Tips and Tricks updated by Aleksandr Romanov (CTO) 3 years ago 23

можно ли управлять ПЧВ2 через иридиум по модбас

-1
Answered

Вы говорите про ОВЕН ПЧВ2?? Если так, то это обычное modbus устройство, которое может управляться и из iRidium. К сожалению, у нас нет данных о степени совместимости, но исходя из документации, не вижу в чем может быть проблема.

-1

вот такой проект пиролиз.irpz что не так

-1

Владимир, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Для начала опишите, что у Вас с этим проектом не так? Уверены ли в корректности настроек? Устройство на этом же порту отвечает "родному софту"? В момент запуска, с этим устройством работает только наш софт (бывает конкуренция подключений)? Ну и еще вопрос: зачем все это делать в не поддерживаемой v2.2, если есть i3pro???

-1

Попробовал первый раз с модбас, хотел просто запустить двигатель для начала. Есть конфигуратор овен, с ним все нормально двигатель запускается. Он работает при нажатой кнопке ДИСТ на ПЧВ. Также решил и сдесь при нажатой этой кнопке. Сделал табло которое показывает подключение к пчв ,вроде показывае подключение.Сделал кнопку пуск , но двигатель включается сразу после включения эмулятора

-1

Владимир, пожалуйста четко формулируйте вопрос. Я не понимаю, в чем у Вас затруднения?

-1

Использую RTU , подключил напрямую кабелем, порт определился , конфигуратор овен по этому порту связывается с пчв и работает нормально. Конфигуратор отключаю работает только иридиум. настройки пчв нормальные. Помогите сделать хотя бы кнопку пуск, потом по аналогии разберусь

-1

Вы описываете,что работает. А что НЕ работает?
1. Статус подключения показывает нормально? Проверить легко - провод отключили статус поменялся.
2. Одну кнопку ПУСК в проекте сделайте (остальные не создавайте). Накиньте на нее ТОЛЬКО команду включения мотора без фидбеков/связей и прочего - отрабатывает? Команда точно корректная? Как проверили, что она верная?

-1

Проект не пришел что ли , вроде посылал ,вернее пытался .Понять бы правильно ли сделал.Давайте свяжемся по скайпу . Если да включите я свяжусь

-1

Владимир, у нас нет реального оборудования, чтобы проверить, что отправляется правильная команда. Поэтому и прошу Вас делать это на своем рабочем ПК с реальным оборудованием. Создайте пустой проект с драйвером, фидбеком на соединение (Вы проверили, что драйвер реагирует на онлайн?) и одной кнопкой старт. На кнопке только команда (вы там пытаетесь еще и релейшн навешать). Запускаете - проверяете.

-1
Waiting for user's reply

У Вас получилось взвести проект с одной командой? С какими сложностями столкнулись?

Здравствуйте Александр. Сейчас нахожусь очень далеко от объекта , приеду туда через неделю ,попробую. Пока осмысливаю как сделать.Извините за беспокойство, потом еще свяжусь с Вами

Здравствуйте. Если помните мы вели переписку как подключить ПЧВ Овен. Наконец добрался до оборудования и попробовал подключить частотник. Сделал в проекте кнопку уровень , двигатель запускается , скорость меняется.Но мне надо немного другое. Кнопка уровень самка не должна запускать двигатель а только менять частоту вращения после запуска кнопкой пуск. должно быть так: нажали кнопку пуск двигатель включился потом можно установить частоту уровнем . Нажав кнопку стоп двигатель останавливается. При следующем нажатии кнопки пуск он запускается с частотй установленной кнопкой уровень.

Здравствуйте!


Можно сделать примерно так Project 2.irpz

здравствуйте еще раз. не открывается проект который Вы переслали.другие точно такие же открываются а этот нет, появляется надпись arqument out of ranqe и программа перестает на все реагировать . приходится перезагружать

Уточните версию Иридиума, которую вы используете. Проект, который я вам прислал, был сделан в iRidium Pro версии 1.1.6

Другие точно такие же проекты открываются

Попробуйте вот этот проект Project 1.irpz

 Здравствуйте . Спасибо за ответ , посмотрел посланный  проект. Он открылся,все хорошо. Но в нем тоже самое что и я сделал , только у меня модбас РТУ. Сделал в проекте кнопку уровень , двигатель запускается , скорость меняется.Но мне надо немного другое. Кнопка уровень самка не должна запускать двигатель а только менять частоту вращения после запуска кнопкой пуск. должно быть так: нажали кнопку пуск ПЧВ включился и запустил двигатель со скоростью вращения установленной кнопкой уровень.  потом можно менять  частоту уровнем . Нажав кнопку стоп двигатель останавливается при этом чатота установленная уровнем на 0 не сбрасывается а остается до следующего пуска При следующем нажатии кнопки пуск он запускается с частотй установленной кнопкой уровень.В посланном проекте кнопки пуск и стоп ве запрограмированы почему то.

Здравствуйте!


Для того, чтобы уровень не сбрасывал значение после нажатия на кнопку "Стоп!", достаточно убрать с уровня привязку к каналу обратной связи.



В остальном, проект работает именно так как вы описали. Все нажатия запрограммированы потому, что нужны были условия, при которых должен работать уровень, а при которых не должен, а также для того, чтобы снопки "Пуск" и "Стоп" автоматически отжимались при нажатии на противоположную.

28.06.2017, 15:37, "Support Team" <support@iridiummobile.ru>:

-- получил от вас вот этот проект и не понял как кнопки запрограмированы


Вложения:
Project 1.irpz

Нажатия на все элементы в данном проекте запрограммированы на скриптах.




Описание всех скрпитовых методов вы можете найти на нашей википедии.