0
Answered

умная розетка для iPad

Артем (Пустота) 3 years ago in Tips and Tricks updated by Vladimir Ovchinnikov 2 years ago 11

Подскажите, как проще всего организовать в Iridium Lite зарядку iPad если батарея <10% к примеру, и отключить, если более 90%?

Какую проще железку взять чтобы она дружила с Иридиумом? И как логику настроить в Lite версии?

Searching answer

Добрый день,


сейчас этот функционал не доступен, но планируется в следующей версии (в июне)...

+1
Answered

Добрый день!

Добавлено системное событие: процент заряда батареи (больше/меньше) . Доступно с версии 1.2.7

Где можно увидеть описание этого системного события?

Добрый день.

Посмотрите тут.

По указанной вами ссылке только описание методов получения информации о текущем заряде батареи. Описания системного события "процент заряда батареи больше/меньше" (о котором пишет выше Aleksandr Romanov) там нет.

Добрый день.


По iRidium Lite: в панельных рутинах можно указать:

1) Если процент заряда батареи больше 90%, то выключить реле.

2) Если заряд батареи меньше 20%, то включить реле.

3) Через реле подключить зарядку планшета.


Нечто подобное можно реализовать и в i3 pro, только через JavaScript, т. к. панельных рутин в pro нет.

Все понятно, спасибо! Сделали JavaScript.

В одном из последних релизов обновлений iOS было озвучено, что сейчас они добавили какой-то дополнительный функционал для айпадов которые постоянно стоят на зарядке. Дословно:

Управление зарядкой iPad:

Поддержка заряда аккумулятора при подключении iPad к источнику электропитания в течении длительного времени, например при использовании в киосках, системах розничной торговли или хранении в зарядных тележках-шкафах.


Если я не ошибаюсь, то это обновление как раз служит для того, чтобы сохранить батарею в случаях, когда устройство постоянно подключено к зарядке.

Умед, я бы сильно на это не рассчитывал ((( Дел в том, что контроллер заряда,это просто электронный компонент и запирание подачи тока приводит к рассеиванию некоторой тепловой мощности на этом контроллере. Если он на это не был рассчитан (а на старых моделях видимо так и есть), то за счет программного ограничения он будет больше греться и в итоге перегорать (этим очень известны были китайские планшеты). Так что, если есть возможность, лучше бы закладывать дополнительный канал реле в инсталляцию....

Спасибо за более детальное разъяснение. Я честно говоря тоже за более надёжные методы решения данной проблемы. И тоже сталкивался с этим вопросом, решали скриптом в версии про.