0
Answered

Управление окнами fakro по z-wave

Aleksei Shavlovski 1 year ago updated by Aleksandr Romanov (CTO) 3 weeks ago 6

Добрый день!

Есть ли положительный опыт управления окнами FAKRO по z-wave? 

Searching answer

Добрый день!

На данный момент мы не обладаем информацией о проектах, в которых бы использовался этот производитель. Учитывая, что для z-wave это будет просто контроллер шторы (который мы поддерживаем), а производитель самой оконной конструкции здесь уходит на второй план, в чем вы видите возможные затруднения?

Z-wave - затруднение...  

Я правильно понимаю, что и контроллер FAKRO с приемником z-wave и шлюз IRIDIUM должны быть в одном помещении или максимум в соседних? 

Answered

Дальность больше зависит от материала стен - обычно это 10-25 метров, но у Z-Wave есть повторители (большинство Z-Wave устройств, которые питаются от розетки). Т.е. условное реле, управляющее нагрузкой от розетки одновременно является и управляемым устройством и ретранслятором сигнала. Тогда сеть можно расширять на значительные расстояния.

Внесли ясность.Спасибо за консультацию.

+1

Мы сейчас подключили окна Fakro при помощи хаба Z-Wave.me через UMC к KNX.

Александр, скриптовый драрйвер для Razberry, который работает на панели, не работает на UMC, т.к. сервер любые данные (число или текст) воспринимает как строку. Скрипт же просто смотрит на тип передаваемых данных.

Пришлось внести правки в скрипт, добавив проверку на регулярные выражения. Думаю, этот скрипт стоит добавить в архив загружаемого драйвера. 

См. строки 132, 135

Z-Wave.js

Евгений, спасибо за уточнение!
Готовим нативный драйвер для интеграции с Z-Wave.me - скоро все будет попроще )