0
Answered

i3 lite ложные нажатия кнопок

lele89 1 year ago updated by Aleksandr Romanov (CTO) 9 months ago 19

Здравствуйте! Делаю первый раз проект под lite. Без сервера (хотя скорей всего понадобится), с драйвером modbus.

И вот вопрос. 

При пролистывании страницы при попадании пальцем на кнопку, она срабатывает. Не очень удобно. На pro такого не происходит, потому что кнопки меньше по размеру, а тут даже не знаю как выходить из ситуации:( Пока сделала пустые строчки между кнопками, но вариант этот мне лично не нравится.

Может быть можно сделать нажатие по удержанию кнопки например?


Under review

Здравствуйте!

В вашем приложении вы используете только модбас? 

да. Только модбас

какая версия модуля?

Только нажатии на "кнопку " срабатывает неправильно или на другие сабдевайсы тоже? 

последняя версия. Скачала и сразу стала дела. 
не то что "неправильно срабатывает",  а срабатывает при пролистывании пальцем, а кнопки на всю ширину экрана. 

Другие модули не проверяла

В модбасе вы используете только "кнопку" или другие сабдевайсы? 

только кнопки и обратные связи

Что вы назвали "Обратными связями"? Такого сабдевайса нет в модбасе

обратные связи = feedbacks

Вы указали, что работаете в i3 Lite. 

Ознакомьтесь пожалуйста с обучающими видео:https://www.youtube.com/watch?v=YDvrsyME7k8&list=PLCr9-CLVHwEOoukgJB17g1erfzdF0Y7zk

И вот еще видео по настройке модбаса: https://www.youtube.com/watch?v=rpY4M_MG0WY&list=PLCr9-CLVHwEPyQQTVZrlIo1mXUaNt6-_M&index=4

Фидбеки настраиваются в i3 Pro, не в i3 Lite

В i3 Lite, в модуле "Modbus" есть сабдевайсы - button, multistate button, relay, dimmer и другие

Какие вы используете в вашем проекте? 

да я по аналогии и делала. Только не реле, а кнопка, так как мне надо открывать/закрывать ворота, то есть подавать импульс. 

Binary sensor использую как обратную связь от оконечников ворот. Но это к вопросу не относится. Хотя они у меня не работают пока (на аналогичном проекте на версии pro работают и дискретные входы и катушки). 
--

Вопрос изначально был как избежать ложного нажатия на кнопки при пролистывании? 
Или это какой-то баг у меня и имеет смысл с нуля проект сделать?

Поделитесь пожалуйста проектом с тех поддержкой, сами посмотрим

Как это сделать: https://dev.iridi.com/I3lite_support

+1

Так же подтверждаю "ложные срабатывания" на всех видах драйверов и проектах, т.к. приложение не может распознать разницу между нажатием и пролистыванием, тем самым при скроллинге если палец попадает на кнопку или слайдер - то приложение автоматически сразу его распознаёт как нажатие.

Алексей, нашли способ решения?

Answered

Коллеги, все зависит от используемого модуля. С такими запросами (поделившись проектом) стоит обращаться в техподдержку. Другого решения тут не придумать.

Александр,

проблема не зависит от модуля и делится проектом нет смысла... Обычно эта проблема встречается на телефонах, когда на одной странице много элементов управления и что бы добраться до последних надо пролистать вниз и как раз при пролистывании надо быть аккуратным, что бы при касании палец не ткнул в ползунок или в кнопку, иначе сразу идёт отработка как по касанию, хотя палец без отрыва начинает движение, осуществляя пролистывание..

Алексей, мне незачем Вас переубеждать ))

Но реакция на событие release программируется именно в модуле, и в части этих модулей было исправлено. С ползунками (левелами) чуть сложнее, потому что даже в iOS если "ткнуь" в сам "круглешок", то левел начнет изменять значение. Опять, же была часть модулей, где ползунок срабатывал даже если не попасть на круглешок, а ткнуть в любой части - это тоже можно исправить.

Александр, проверил только что в частности на модуле HDL Interface. Как раз с левелом сейчас работает всё корректно, а вот с ползунки как раз работают на press, а не на release. Я так понимаю данный модуль в будущем будет переработан ?

Без обращения в техподдержку модули перерабатываться не будут. Продукт находится на сопровождении (фаза разработки завершена).

нет, это необходимо решать на уровне разработчика, что бы приложение нормально распознавало жесты нажатия и перемещения по экрану, а не отработку функции press сразу по прикосновению... Скорее отработку надо бы сделать по realise...