0
Answered

нестабильно работает режим управления через интернет

Богдан Меленчук 5 years ago in Applications / i3 Pro updated 4 years ago 6

Есть проект в 2 версии , полностью рабочий , после перехода на 3 версию нестабильно работает режим управления через интернет. Режим начинает работать только после обращения к шине HDL через программу HDL Buspro . Открываю эту программу , получаю удаленный доступ к шине , закрываю HDL Buspro , и начинает работать режим internet ( на минут 15-20 ) . В 2 версии все работает!


Answered

Проблема характерна для блокировки трафика Иридиум на стороне маршрутизатора.

Особенность HDL Tool в том, что если программа не может подключиться к шине, она перенаправляет запрос на HDL сервер и начинает преедавать трафик через него - соединение открывается и некоторое время работает за счет того, что удалось "пробиться" через NAT вашего маршрутизатора.
Иридиум, и второй, и третьей версии, не поддерживает инициализацию сессии и передачу данных через сервер HDL и через NAT пробиться не может.
Сейчас проблема решается на стороне настроек маршрутизатора. Версии 2 и 3 в плане авторизации работают одинаково, возможно, поможет повторное создание пробросов в настройках роутера. Если у вас несклько внешних IP, убедитесь, что указываете корректный адрес, т.к. Remote Server часто получает внешний IP из диапазона, который на самом деле не имеет доступа к интересующему вас сегменту сети.


В будущей версии запланирована доработка механизмов авторизации, которая должна решить проблему с доступом через NAT

В проекте мы не используем ремут сервер. У нас прямое пидеючення по статическому іп . Какими именно настройками маршутизатора , решается эта проблема? Также , в 2 версиии все прекрасно работает.


программа HDL Buspro всегда использует Remote Server. Она работает передавая весь трафик через HDL серверы. Таким образом, сравнивать работу родной программы HDL и Иридиум пока нельзя, на Иридиум настройки роутера влияют гораздо сильнее.

Конкретно, проверьте настройку проброса портов (можете прислать настройки проброса), убедитесь, что в проекте V3 поставили цифру 1, а не 2, в строке "режим соединения" настроек драйвера (2 - значит режим удаленного сервера)

Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Ириидиум 3.

Попробуйте подключиться в режиме ремоут сервера (цифра 2), используйте для этого настройки режима Интернет программы HDL Buspro


Здравствуйте!


Уточните пожалуйста, актуальна ли ваша проблема? Также попробуйте использовать в настройках режима подключения цифру 2. С данной настройкой произошла путаница, поэтому правильной для интернет соединения будет по прежнему цифра 2.

проблема решена. Спасиба.