Your comments

Мы сейчас подключили окна Fakro при помощи хаба Z-Wave.me через UMC к KNX.

Александр, скриптовый драрйвер для Razberry, который работает на панели, не работает на UMC, т.к. сервер любые данные (число или текст) воспринимает как строку. Скрипт же просто смотрит на тип передаваемых данных.

Пришлось внести правки в скрипт, добавив проверку на регулярные выражения. Думаю, этот скрипт стоит добавить в архив загружаемого драйвера. 

См. строки 132, 135

Z-Wave.js

Уже 2 недели 6 датчиков исправно работают. Неск дней назад я попробовал подключить датчик из "старых" - он прекратил работу через неск минут. Вероятно я допустил какое-то КЗ на шине 1-w, что привело к выходу из строя датчиков.

В любом случае пока полет нормальный

Добрый день!
Новые датчики продержались без сбоев неделю, потом я их отключил для установки на места старых. Заменю еще несколько на своих местах и помониторю еще

Напряжение 5,3В.
Купил 2 новых датчика и подключил напрямую к контроллеру. Посмотрю, пропадут ли они.

Владимир, вопрос по фунционалу сервера и студии. В вебе сервера осталась кнопка Export, но в студии нет импорта для 1-wire

1. Кабели уже в стенах

2. Подключение 3-х проводное

3. Напряжение проверю

Есть еще варианты решения моего вопроса?

Сервера второго нет.

Какие еще есть варианты?

Добрый вечер!

Провел небольшое испытание: оставил подключенными 2 датчика в корпусе ТО-92. Подключены звездой на кабелях по 5 и 7 метров. DATA подтянут к +5 резистором 1кОм.


Начало интервала 1 - это сброс питания шины 1-wire (выдернул разъем из UMC). После этого датчики проработали не более пол минуты и зависли. При этом в веб интерфейсе UMC на странице 1-wire датчики какое-то время отображались.

Этап 2 - датчики присутствовали в вебе, но данных не было. Reboot UMC через веб интерфейс не вернул датчики к жизни.

Начало 3-го этапа - все аналогично 1-му, но данные приходили чуть больше минуты, потом перестали. Через какое-то время датчики пропали и из веба и не обнаруживались кнопкой scan.

Перезагрузка сервера по питанию тоже помогает, что не удивительно. Но тоже на 1-2 минуты, потом - тишина