0
Waiting for user's reply
Oleg Starikov 12 months ago in Products / HDL-BUS Pro • updated 2 months ago 11

Добрый день всем!

подскажите пожалуйста, может где то уже было озвучено.

можно ли как то реализовать на сервере Iridium принятие команд от элементов сети HDL?

интересует момент, не считывание состояния, а именно отправить команду от выключателя (к примеру) на сервер, по которой выполнить сценарий или что либо другое.



Олег добрый день, вы решили свой вопрос? Что-то за 10 месяцев вам так и не ответили.

Добрый день!

задачу обозначенную в своем вопрос - я так и не решил.

хотел снизить стоимость "релейного" канала таким образом, но руки не дошли


из возможного решения проблемы  - было применить устройства wirenboard, т.к. у них была заявлена поддержка виртуальных устройств HDL, но что то пошло не так. с тех поддержкой мы долго пытались запустить эту связку


сейчас единственным решением которое мне удалось сделать - это связка: устройства управления HDL (#выключатели, панели) - логический модуль HDL - иридиум


и то решение оставляет желать большей надежности

не всегда считывается состояние UV - на логическом модуле


Олег, с помощью IR.EVENT_TAG_CHANGE можно настроить любую реакцию на изменение значения созданных Feedback'ов

Суть проблемы в том, что выключатели не предоставляют каналы/фидбеки для считывания нажатий кнопок. А сервер слушает HDL шину, но не эмулирует поведение устройств из нее.

Да я тоже столкнулся с такой проблемой, это к сожалению можно сделать только через скрипт. Было бы отлично если бы это настраивалось как все остальное, методам навешивания фидбэка 

Что-то я совсем запутался - в чем собственно задача и сложность решения?! Объясните "на пальцах" : "жму сюда - срабатывает то-то"


Запустить (эмулировать) команду вроде бы не сложно и фидбэки есть..

http://dev.iridiummobile.net/HDL#Universal_Switch_Control


Есть баг - не все броадкасты отрабатываются (для Wireless)

http://support.iridiummobile.net/topics/12384-hdl-wireless-devices-broadcast-drycontact-status-not-recognized/#comment-80634


http://support.iridiummobile.net/topics/10185-obratnaya-svyaz-ot-coolmaster-4000-v-seti-hdl/#comment-80981


Что за устройство "выключатели"?

+2

Выключатели, насколько я понял - панели управления HDL. Олег Стариков пришел к решению, переключать UVSwitch на логическом модуле HDL и отлавливать это изменение, а затем выполнять определенный сценарий (управление AV, например выключить все). Вопрос же в том, можно ли отловить нажатия кнопки HDL... Судя по всему для этого необходимо, чтобы она ссылалась на какое-то устройство(куда отправлять команду). Сейчас это происходит посредством логического контроллера. 
Получается схема с устройством посредником (логич. контроллер). А хотелось бы иметь "сервер в шине HDL" (т.е. возможность эмуляции работы устройства, диммера или реле) с каналами, фидбеками и адресом, а также чтобы оповещал панели  HDL о об изменении статуса каналов/фидбеков.

HDL Belarus, все верно. у нас с вами общая проблема и задача


я так и хотел, что бы иридий сервер - эмалировал виртуальное устройство HDL (ну как минимум логический модуль с его кучей UV ключей)


которым можно было бы управлять с DLP панелей (выключателей) - запускать сценарии, шлюзовать в другие системы.


но задача мной до конца так и не реализовалась (честно говоря - я так и не понял, как реализовать шлюзование HDL-MQTT


P.S. на объекте заказчик вдруг решил, что ему нужно поставить на каждое направление водопровода - свой сервопривод, всего их 13, но решить проблему "не дорого". на HDL достаточно затратно это было бы. вот и стали искать решение за канал дешевле (нашли WirenBoard - перекидное реле, подкупило заявленная совместимость с HDL, на деле все оказалось печальней).





Waiting for user's reply

В лайте этот функционал реализован, рекомендую попробовать. В про должно все перенестись до конца года...

У меня уже складывается впечатление, что возможно мы говорим о разных вещах. Прошу меня простить если я не о том.... Я имею в виду следующий функционал. Если я создаю Канал в панельном проекте, то там нажатием правой кнопкой мыши могу создать для него фидбек, и он будет к нему привязан. При создании серверного проекта эти фидбеки переносятся, но при изменении значений в панельном проекте данные в фидбеках на сервере без скрипта не изменяются, то же самое и с виртуальными тэгами. Если именно это к концу года реализуется будет просто отлично. Не все к сожалению владеют или пока не владеют навыками программирования.

Умед, в этом топике явно другое стартовало... Того, о чем Вы пишите, даже в планах нет. Выносите это в идеи, описывайте ЗАЧЕМ это делать. А там по кол-ву голосов определим приоритет.