+1
Completed

BAS-IP (SIP-audio)

Dmitriy Panchenko 5 years ago in Products / Other drivers updated by Сергей Иванов 3 years ago 46
Проверена работа с вызывными панелями BAS-IP через SIP-сервер Asterisk v11

Обнаруженные особенности:
- при звонке вызывная панель автоматически уменьшает качество передаваемого видео, что может привести к падению клиента, если он обрабатывает входящий видео-поток. В качестве решения, видео входящего вызова нужно запускать не сразу при получении звонка, а через секунду. Пример реализации -  во вложении.

SIP_BAS-IP_iPhone(1).irpz
+2
Проверил совместно с SIP-сервером 3CX на Windows7, работает, только пришлось обновить в BAS-IP прошивку  от декабря 2014 года.
Как удалось у Вас это реализовать? Третий день борюсь - ни ответа ни привета. Сам домофон к 3cx подцепилсся. А вот вызов с панели не могу произвести.
Александр, свяжитесь с нашим инженером, тоже Александром asv @ integra-light. ru он попробует помочь. Он неделю с бубном танцевал :)
Достаточно прочитать 12 и 13 страницы мануала к вызывным панелям.
Там не все. Например, лично я только из переписки с тех поддержкой узнал, что в поле server ip нельзя устанавливать ip адрес сервера SIP, а нужно любой другой - иначе панель не звонит на номер SIP-абонента.
Вдруг кому будет полезно)
Все верно - данное поле предназначено для IP адреса ПК с ПО консьержа и там не может быть IP адреса PBX.
Добрый день! Аналогично, интегрирую панель BASIP AV-01v3 в Iridium
Описанная проблема была, решил аналогично
Есть еще одна - изображение с камеры сжимается вдвое в момент, когда начинается звонок с панели. Изображение разжимается обратно в момент, когда звонок заканчивается
Хочу узнать у вас - это у меня только такая проблема или все эти домофоны такие ? проявлялось ли у вас подобное?
Михаил подскажите пожалуйста по панели BASIP AV-01v3, без sip возможно получить потоковое видео с нее?? на софте родном видео есть, в iridiume не получается.
Да, конечно можно
rtsp://admin:admin@<ipАдрес>:8554/ch01
показывает без сип

Проблема в другом... При вызове, нажатии на клавишу вызова, изображение сжимается вдвое по вертикали.
По версии самой замечательной техподдержки, это не баг, это фича
Не очень понимаю, как можно было сделать такое устройство и как компания объясняет этот глюк закзачикам..
Да и выше мелькают - "поменяйте на TrueIP". Проблема в том, что домофон уже куплен. Вернуть его невозможно. То есть нужно заказчику объяснить, что это неисправляемый глюк. Или давайте еще 100-200$ на другую панель. Печально
Я не сотрудник техподдержки, но с увереностью могу вам сказать, что изображение режется на 2 потока для отдачи видео по SIP и отсутствия прерывания постоянно отдающегося RTSP.

Строка имеет вид rtsp://admin:123456@<ipАдрес>:8554/ch01.
Я понимаю технически, почему это происходит. Я не понимаю, как такую проблему объяснить заказчику)) Выглядит это как неисправность
Вообще говоря, для решения проблемы через какое-то время будем ставить отдельную веб-камеру. Иного пути отыскать не получилось
Я, после 2х месячной борьбы вернул панель, которая стоила 1000$, именно обосновывая тем, что панель не работает с HDL.
Видимо не BAS-IP, т.к. самая дорогая стоит $650.
  • BAS-IP AA-05 V3
  • конкретно вот такая модель была возвращена, покупал в декабре 2014, вернул в марте2015, какой был курс не помню на тот момент, заплатил 41000р.
Значит вы слукавили с ценой, потому что курс на тот момент был около 60.
Предлагаю прекратить оффтопить о сомнительных преимуществах и ценах и оставить обсуждение темы в ее рамках.

Если у вас имеются вопросы касательно цен и функционала BAS-IP - вы всегда можете позвонить нам.
Михаил, у меня проблемы со сжатием картинки нет. Изображение подгружается дольше чем с любой другой IP камеры и иногда в момент первого подключения к изображению картинку немного "коробит", но потом показывает стабильно.
а еще BAS IP не работает в одной сети с HDL
У них никак не должны пересекаться рабочие порты. ТСР (5060) у SIP, UDP (6000) у HDL.
Можно попробовать изменить диапазон RTP портов для передачи голоса.. но связи не вижу. По крайней мере, у нас в офисе работает HDL инсталляция, 2 SIP сервера (3cx, Mobotix) и несколько SIP-клиентов без всяких проблем.
Именно пересекаются.. 6000 порт у сип панели это передача голоса.. и HDL глушит голос ей, выдергивание шлюза HDL решало проблему, в итоге решили отказаться от BAS IP и перешли на вызывные панели True IP они и подешевле, и работают намного стабильнее и с иридиумом и с HDL
Неужели RTP порт нельзя изменить? Тогда это первый и единственный подобный случай.
У TrueIP есть камера? Как с ней дела?
вот это новость.
+1
а если IP интерфейс HDL перевести в режим Internet и не использовать 6000 порт? (не могу сам попробовать сейчас, но, чисто теоретически, может сработать)
Конечно у HDL можно изменить порт, не обязательно использовать стандартный. По всей видимости монтажникам было легче отключить шлюз и поменять железо, чем поменять порт в настройках шлюза, хотя в мануалах HDL об этом полно информации. Кто же их читает, правда? :)
Ну, в стандартном варианте порт 6000 у IP шлюза HDL поменять нельзя. По нему управляются Z-Audio, GSM модуль, DMX модули и т.д. И многосегментная сеть buspro объединяется только по 6000 порты.

Но в самой новой версии IP интерфейса есть возможность выставить режим Internet для внешнего управления. Без проверки не ясно, убирает ли он коммуникации по 6000 порту (думаю, не убирает) и работает ли в изолированной локальной сети (без интернета).
Здесь все зависит от того, какой шлюз мы с вами подразумеваем и какие модули к нему подключаются. Те же DMX модули с легкостью позволяют менять порт, не обязательно привязываться к 6000. Возможности проверить работу с HDL, к сожалению, на данный момент нет.
(теоретики они такие теоретики) Если интерфейс перевести в режим интернет (что собственно у нас и сделано), то да действительно он начинает работать одновременно в двух режимах, но 6000 порт никуда не денется, режим интернет дает возможность подключаться к шлюзу снаружи, причем поддерживается всего лишь 4 подключения. И о шлюзе мы говорим о том единственном к которому можно прицепить сайт лицензию иридиума.
Нет такой возможности.
камера да есть.. по сути они аналоги, но у True IP есть другая проблема, это локализация, перевод он есть .. но лучше бы его не было, в вэб морде просто набор слов по русски, порой не связанных никак, настраивается методом тыка, англ язык включить тоже нельзя.
Привет всем! Удалось ли решить проблему Hdl и basip в одной сети? У нас на один объект планируется. Может их в разные vlan'ы засунуть? А связать только на уровне панелей с iridium - т.е. только панель будет видеть и тот и д-р vlan а он друг друга нет? Может прокатить
Нет, не прокатит, потому что на панели нужно использовать один и тот же локальный UDP порт, а этого не получится сделать. Одна из систем должна работать на другом порту.
Можно попробовать в Китай HDL написать чтоб поменяли порт для lan доступа
Я надеюсь это шутка была? Реальнее попробовать написать об этом в BAS-IP, но я не совсем понимаю зачем эти танцы с бубном когда можно перейти на другую фирму с панелями, у которой функционал лучше и что самое интересное дешевле даже, TRUE-IP поставили и забыли а с BAS-IP одни только танцы с бубном.
мысль про Vlan была, но даже пробовать не с стали.
Кстати другой вопрос, а кто-нибудь пробовал уже SIP с видео в иридиуме?
Хотелось бы услышать Ваши доводы о том, чем BAS-IP уступает True-IP.

SIP с видео в Iridium разве есть?
Ну разговор же о 6000 порте и HDL, этим и не устраивает, у TRUE-IP АТС зашита в прошивку... собственно в этом их отличие помимо 6000 порта. а так же 2 независимых потока с камеры.
Ну и если читать анонсы изменений по IRIDIUM то можно там увидеть, появившуюся бета версию SIP протокола с видео.
Можно про АТС в прошивке подробней? Может быть у них имеется поддержка P2P SIP? Вы ничего не путаете?
По поводу преимуществ оффтопить не буду, но различные используемые порты у систем я бы не относил к "лучшему функционалу".

Спасибо за наводку, Iridium пользуюсь только в частных случаях и не в курсе новостей.
Да АТС конечно же это громко сказано, в нашем случае этот функционал был выключен и не изучался, вот выдержка из мануала:

Режим SIP сервера
Добавить можно безграничное количество устройств, но вызов с вызывной панели может приходить только на один номер прописанный в поле Вызов в разделе Локальные настройки-->>A&C Менеджер, например как на скриншоте короткий номер 57, но переводить вызовы на мобильный телефон или в офис когда вас нет дома можно на дополнительно добавленный номер, например 111.

Групповой вызов
Для совершения группового звонка когда вызывная панель в режиме работы как SIP сервер. Переходим в раздел Конфигурация --> LAN конфигурация и выбираем режим работы группового вызова, после того как выберите групповой режим панель перезагрузится.

и тд.
Вобщем не вижу смысла сливать сюда мануал, не проще ли было Вам самим изучить этот вопрос, если это интересно?
По всей видимости, это обыкновенный P2P, который есть и у BAS-IP, только с вызовом всего на один клиент и названный слишком громко, скорее всего для привлечения клиентов, не разбирающихся в теме.

Спасибо за выдержку, данный вопрос уже изучен. Хотел лишь уточнить, располагаю ли я всей информацией, так как первый раз услышал про "АТС в прошивке".
В версии 2.2.3 Иридиум поддерживает SIP-видео в бете. Публичные тестовые интерфейсы еще не опубликованы, если интересует проверка, прилагаю отладочный UI. Если что-то не работает, или работает не так, как ожидается - обязательно пишите

SIP_Video_Source.irpz
Катя, большое спасибо. Есть ли полный список поддерживаемых кодеков и профилей?
видео: H.263
аудио: alaw, mlaw, gsm

Собираюсь использовать 4ёх абоненnский bas ip,интересует момент с приходящем звонке на телефоны,я так понимаю у вызывной панели уже встроенный sip сервер? то есть при нажатии на вызов определённого абонента звонок будет идти на домофон,а затем на телефон?

Звонок всегда должен идти через сервер. Если сервер встроен в вызывную панель, то да, звонок сначала будет идти на вызывную панель, обрабатываться сервером и посылаться конкретному абоненту.

В панели нет встроенного сервера, она выступает клиентом, как и клиент iridium'a.

Все правила дозвона вы настраиваете на сервере.

а что можно использовать в качестве сервера по максимально дешёвой цене?

Можете пользоваться услугами сторонних SIP провайдеров. Лучше пишите на support@bas-ip.ru, этот форум предназначен для других целей.

Столкнулись с такой же проблемой - на квартире поставили автоматизацию HDL, домофон BAS-IP AR-07L v3 и BAS-IP-VIZIT (модуль сопряжения с аналоговой домофонией). Получили ту же проблему - нет звука при вызове. Разделять сети пока не получается - в сети есть IP камера, которая нужна и в домофоне и на видеорегистраторе. Кто-нибудь смог решить проблему 6000 порта без VLAN?