0
Answered

Http request

Sorokin 4 years ago in iRidium Script updated 4 years ago 2

Пытаюсь разобраться с механизмом обработки HTTP запросов. Правильно ли я понимаю что стандартным скриптом нет возможности подключится к удалённому серверу для отправки HTTP запроса используя стандартный метод GET, а исключительно через создание драйвера?


Вопрос в том что стандартный драйвер погоды YahooWeather судя по параметрам выдаёт только текущие значения и значения на следующий день.


Мне бы хотелось используя стандартный запрос "http://weather.yahooapis.com/forecastrss?w=2122265&u=c" получать значения на следующие 4 дня...

Answered

Здравствуйте!


Если под "стандартным скриптом" вы имели ввиду драйвер добавляемый вручную, а не через скрипты, то в этом случае никаких проблем с подключением к удаленному серверу нет. Как впрочем и с драйвером создаваемым через скрипты, т.к. он работает аналогично драйверу из базы драйверов редактора. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас способом. Вот пример отправки GET запроса с использованием вашей ссылки через драйвер добавленный из базы драйверов редактора:

1) Добавляем драйвер и настраиваем его



2) Настраиваем команду для отправки GET-запроса

В моем случае я привязал ее к кнопке, при нажатии на которую происходил запрос.

3) В редакторе скриптов добавляем слушателя на получение данных от драйвера


4) И выводим в лог то, что пришло


Как видно мы получили от драйвера xml - файл, с которым теперь можем работать. Дальше вся обработка ведется аналогично той, что представлена в нашем модуле погоды.