0
Answered

iRidium + Z-wave

Егор Мазуров 4 years ago in JS modules updated by Ekaterina (head of support) 4 years ago 8
Добрый день. Подскажите пожалуйста каким образом взаимодействует iRidium и Z-wave USB стик. При добавлении Z-wave контроллера вводится его ip адрес. У USB стика ip адреса нету, как можно его добавить?
Answered
Здравсвтуйте, Егор

Иридиум взаимодействует с контроллером RaZberry, Fibaro HC2 или Fibaro HC Lite. К другому оборудованию в сети Z-Wave подключиться напрямую нельзя. Контроллер обеспечивает управление вашим оборудованием в сети Z-wave по TCP/IP, тогда как другие устройства сети могут быть не оснащены IP интерфейсом.
Почему тогда в описании драйвера написано что он может работать с USB стиком?
Описание предоставил разработчик. У меня не было этой информации, извините. Видели работу только с Raspberry Pi.
В таком случае, возможно, действительно будет работать через IP интерфейс вашего ПК.
Зайдите в сетевые соединения, скопируйте и укажите IP адрес вашего ПК как IP адрес контроллера.

Спасибо. И еще вопрос: в случае работы с драйвером razberry или драйвером fibaro при добавлении устройства в GUI editor указывается его ID (его можно посмотреть в веб интерфейсе fibaro home center или razberry) при работе с этим USB стиком как узнать ID устройства (например реле которому я хочу отправить команду). В других ПО (прим. Domoticz USB стик видит устройства и отправляет им команды), спасибо
Егор, этот вопрос относится скорее к настройке оборудования, поэтому мы вынуждены будем обратиться в поддержку Z-Wave.me (разработчикам модуля). Возможно, задав вопрос напрямую вы получите ответ быстрее.

Здравствуйте. Есть какой-нибудь ответ по моему вопросу?

Здравствуйте, Егор

Вы получили контакт разработчика и могли использовать его напрямую, т.к. задать вопрос от имени пользователя я не могу, а переадресация ответов от сторонних компаний не подходит под профиль поддержки Иридиум.
Пожалуйста, следите за статусом запроса здесь:

http://ask.z-wave.me/questions/2693/razberry-usb-srick-iridium