+1
Answered

Удаленное управление с 3g

dmitrymalov 2 years ago in Tips and Tricks • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 3 months ago 10

Доброго дня !!

Подскажите пожалуйста, могу ли я подключиться к iridium server  через (интернет) удаленно,

в случае если нет возможности узнать или получить внешний ip адрес?

Если да то будьте любезны напишите как)

Waiting for user's reply

Здравствуйте!


Подключиться к оборудованию удаленно вы можете если настроите перенаправление портов на вашем роутере. Но для этого необходимо иметь статический IP адрес. В случае же если внешний IP адрес динамический, то вы можете использовать например DynDNS.

Добрый день!
Если динамический адрес предоставляется в сеть с iridium server провайдером сотовой связи, то, скорее всего никак, т.к в этом случае провайдер раздаёт во время сессии частные адреса, используя свой , недоступный абоненту , DHCP.  Теоретически тут мог бы помочь некий облачный DDNS, типа Hamachi. Но для его поддержки нужно держать в сети с iridium server узел, на котором бы крутился агент Hamachi (или возложить эту задачу на iridium server). Для реализации конкретных вариантов моих знаний недостаточно. Может быть кто изложит конкретнее?   Или , может быть , кто-то имел дело с каким-либо облачным ( идентифицирующем клиентов по некому идентификатору ) DDNS? Поделитесь.
Ну, а по-простому, сеть с iridium server нужно подключать на белый статический адрес. В случае сотовых операторов такое тоже возможно, хотя и не всегда.

Здравствуйте! 

Рискну поднять тему: вопрос удаленного доступа встает все чаще и острее, а вариантов маловато. Проброс портов через "белый" IP IMHO сомнительная затея: сервер без авторизации, да и не всегда уже есть возможность получить белый IP. По последней причине VPN тоже бывает недоступен, а если и есть, то пользоваться неудобно, + оборудование требуется соответствующее. 

Какие еще есть варианты, подскажите пожалуйста? Может быть планируется реализовать облачный доступ iridium, или есть опыт подключения через какой-нибудь Amazon EC2, например?

Answered

Добрый день!

Предлагаю почитать Change Log ))))) 

С версии 1.3.6 для pro доступно облачное управление (пока бета, но до релиза не более 2-3 месяцев)

Круто, и весьма своевременно!

Эта функция будет доступна для сервера и панели Pro и Lite будут через облако к серверу подключаться?  

Для lite уже давно она доступна, для pro только вышла, с ней панель работает с сервером ЛИБО локально, ЛИБО через облако.

Данная функция для меня стала актуальна очень только недавно и вот новость !! Попробовал на свой дом включить. делал все по инструкции. За провайдерским NAT-ом не проходит связь. Единственное отличие, что сервер не в тестовом режиме работает. 

Обновил иридиум на сервере и на панели

Василий, добрый день!

Создайте отдельный тикет в техподдержку, укажите что используете lite или pro, приложите (или расшарьте) проект... Мы тестировали на 4G, в котором NAT за NATом и NATом погоняет )))