0
Under review

Обновление KNX адресов

Евгений Лешкив 3 years ago updated 3 years ago 4

Добрый день!

Необходим механизм синхронизации групповых адресов из ETS проекта с текущим списком, используемым в проекте.

Сейчас при изменении проекта возможно только заново импортировать адреса.

Если их копировать между дайверами, то изменяются названия каналов. Если их много, то это очень не удобно.

Under review

Евгений, добрый день!

Не совсем понятна идея, как-то бы ее развить...

Если сейчас импортируются адреса, то добавляются только новые, старые остаются нетронутыми. Что вы подразумеваете под синхронизацией? Может пару картинок?

Доброе утро!Пример:

Создаю проект 3 этажного дома, либо другого большого с несколькими различными зонами, которые запускаются поэтапно. Проект в Иридие создаю поступательно по мере настройки системы KNX, а именно:

- запускаем KNX на 1 этаже. В результате появляется список групповых адресов, например, 300шт

- создаем проект в iRidium при этом импортируем ETS-проект в сервер (в нашем случае это всегда UMC), все прорисовываем и создаем связи.

- запускаем и отлаживаем проект в iRidium.


Затем, возможно через какое-то время, запускаем KNX на 2 этаже, в результате проект ETS дополняется еще 300-ми адресами, которые также нужно добавить к существующим в iRidium. И вот тут возникает проблема, т.к. просто добавить к KNX Serial драйверу групповые адреса нельзя. Можно только импортировать проект ETS по новой, затем выбрать недостающие адреса (что занимает время), затем перетащить их в существующий драйвер (просто заменить драйвер нельзя, т.к. 1-й этаж уже настроен и работает и придется перепривязывать все элементы). После перетаскивания их названия дополняются пробелом с единицей "_1", т.к. это операция копирования (дублирования), а одинаковых имен быть не должно.

В итоге приходится вручную менять названия 600 переменным (команда + фидбэк).


Поэтому и обращаю ваше внимание на то, что нужен механизм синхронизации, либо возможности выбора копировать или перемещать переменные (раньше было перемещение и все было ок).

Да, теперь понятнее.

Как вариант: давать выбор "в какой драйвер импортировать ETS", т.е. при повторном импорте можно выбрать - создавать ли новый драйвер или импортировать в существующий. Это же решит проблему?


Думаю, да.
Но обновлять лучше по групповому адресу, а не по названию. При несовпадении имени задавать вопрос.