0
Answered

ZigBee для i3Pro

Alexander 2 years ago in Modules updated 2 years ago 4

Как реализовать (где найти) поддержку устройств ZigBee для i3Pro, подскажите пожалуйта? Самому написать недостаточно навыков.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Alexander 2 years ago
Answered

ZigBee устройства обычно имеют какой-то хаб, к которому можно обращаться по TCP/IP. Как пример - это лампочка Philips Hue. Чтобы управлять ZigBee устройствами напрямую, необходим чип и полное покрытие протокола - такое на JS скорее всего и не заработает.


Немного обнадежу: сейчас для iRidium server UMC C3 в производстве модуль (чип) ZigBee 3.0 и мы пишем полноценный драйвер для этого протокола, плановый срок релиза - конец лета.Однако, обращаю Ваше внимание, что множество устройств (особенно из Поднебесной) имеют собственные реализации протокола с нюансами, которые приводят к несовместимости...

-1

Так, кое-что проясняется, благодарю за оперативный ответ! 

У меня на руках есть связка: как раз этот хаб Huawei --> Zigbee USB адаптер --> несколько китайских Zigbee датчиков от  Wulian Smart Home. Все протестировано и работает через их родное приложение, и я предполагал использовать датчики а также актуаторы Wulian в проекте с Iridium server и i3Pro. ОК, добавлю в проект этот хаб, пока нет UMC ZigBee. 

Поскольку из китайцев тянуть техническую информацию приходится "клещами", не могли бы Вы помочь ссылкими на документацию, можект быть примеры как это релизовать в Iridium?

Пока вы не получите документацию по API (а тут вполне может быть вариант, что и не получите) документация бессмысленна. Как пример уже приводил Philips Hue, он доступен в JS модулях: https://www.iridiummobile.net/download/software/v3/#tab2

Понял, будем продолжать "долбать" китайцев :;)
Еще раз Благодарю за помощь и участие!