0
Completed

множественное добавление сабдевайсов в проект из iridium store в I3 lite

marat hadzhimuratov 6 months ago updated by Vladimir Ovchinnikov 6 months ago 2

Есть смысл организовать  множественное добавление сабдевайсов в проект из iridium store в I3 lite. Это будет намного удобнее чем устанавливать каждый модуль в отдельности. К примеру возьмем модуль реле, в проекте используется (n) таких модулей. Модуль добавится только если ввести адрес обращения и групповые адреса привязанные к нему, а нужно сначала добавить модуль в проект и потом уже выбрав его в проекте произвести настройку его связей. Как это делаетcя в ETS.

Completed

Добрый день!

Используйте для этого модуль KNX Interface - он добавляется только один раз и уже внутри него создаются сабдевайсы. Да и работает такой модуль намного быстрее, чем отдельные

Добрый день.

По вашему телефонному звонку насчёт неудаляемых устройств.

Рекомендуемое количество сабдевайсов в одном проекте i3 lite - 120. Меньше можно, но если будет больше, - уже могут быть ошибки. В т. ч. как в вашем случае, с невозможностью удалить устройство. Учитывайте это при разработке в i3 lite. Он рассчитан на простые проекты. Если проект большой, то лучше использовать i3 pro. Если вы добавили в проект i3 lite большое количество устройств и часть из них не удаляется, то перезапустите проект, зайдите сразу в конфигуратор и выборочно удалите часть устройств из начала списка в модуле. Это позволит удалить те устройства, которые ранее не удалялись.