0
Under review

Обрезка изображений

Евгений Старинец 3 months ago • updated by Виктор 1 month ago 8

Можно ли заставить студию сохранять картинку целиком, если ее разрешение больше размера страницы указанного в настройках? Имеем страницу разрешением 640*1280. Размещаю картинку 1280*1280. При запуске эмулятора обрезаются части картинки, которые вышли за пределы страницы. Уменьшение картинки до размеров экрана с последующим Scale не совсем подходит.

Under review

Евгений, приветствую!

Разреши противоречие: у тебя картинка большего размера, чем страница. Сейчас заложено 2 варианта: либо показывается фрагмент, либо масштабируется по scale, но оба варианта тебя не устраивают? Почему?


Какое поведение все таки ожидается и почему?

Нужна картинка полного размера, так как когда ее положение меняется, видно обрезанные части, а должна быть видна часть "спрятанная" за границей экрана. Оба варианта обрезают картинку по границе экрана.

Если я все правильно понял, то подобную задачу я решил просто. Я создавал попап с реальными размерами картинки. Попап этот размещал в координатах так, чтобы была видна та часть, которая мне нужна. Если надо было двигать - двигал попап и картинка смещалась, я видел то,чего не видел раньше. Таскал её туда-сюда. 

Думаю может получиться. Спасибо, попробую.

Если не получится - пишите. У меня точно работало. Только навигацию с контроллами на скриптах нормально сделать не получилось. Тормозит. А фон таскать с парой контроллов - не проблема. Кроме того, у вас смена ориентации, как я понял. Меняется только страница, попап скинется. Вам придется новый открывать на альбомном варианте, например. Или если у вас все просто, то на две страницы киньте две картинки. Одна для портрета, другая для альбома. 

Добрый день.

Ваш вопрос остался нерешённым?

Добрый день.

Пока что не решен. При разрешении 640х1280, создаю попап по размеру изображения (1382х1382). При старте проекта, картинка обрезана по размеру основного разрешения проекта. Соответственно при вращении или перемещении картинки видны не ее спрятанные части, а обрезанная граница