0
Under review

Обрезка изображений

Евгений Старинец 4 weeks ago • updated by Виктор 2 weeks ago 5

Можно ли заставить студию сохранять картинку целиком, если ее разрешение больше размера страницы указанного в настройках? Имеем страницу разрешением 640*1280. Размещаю картинку 1280*1280. При запуске эмулятора обрезаются части картинки, которые вышли за пределы страницы. Уменьшение картинки до размеров экрана с последующим Scale не совсем подходит.

Under review

Евгений, приветствую!

Разреши противоречие: у тебя картинка большего размера, чем страница. Сейчас заложено 2 варианта: либо показывается фрагмент, либо масштабируется по scale, но оба варианта тебя не устраивают? Почему?


Какое поведение все таки ожидается и почему?

Нужна картинка полного размера, так как когда ее положение меняется, видно обрезанные части, а должна быть видна часть "спрятанная" за границей экрана. Оба варианта обрезают картинку по границе экрана.

Если я все правильно понял, то подобную задачу я решил просто. Я создавал попап с реальными размерами картинки. Попап этот размещал в координатах так, чтобы была видна та часть, которая мне нужна. Если надо было двигать - двигал попап и картинка смещалась, я видел то,чего не видел раньше. Таскал её туда-сюда. 

Думаю может получиться. Спасибо, попробую.

Если не получится - пишите. У меня точно работало. Только навигацию с контроллами на скриптах нормально сделать не получилось. Тормозит. А фон таскать с парой контроллов - не проблема. Кроме того, у вас смена ориентации, как я понял. Меняется только страница, попап скинется. Вам придется новый открывать на альбомном варианте, например. Или если у вас все просто, то на две страницы киньте две картинки. Одна для портрета, другая для альбома.