0
Answered

И опять Интернет соединение с HDL.

ai-systems@bk.ru 5 years ago in Tips and Tricks updated by Aleksandr Romanov (CTO) 3 years ago 12

Подключил удаленное управление на сотовый телефон.

Срабатывание реле при подключении через интернет по сотовой сети отличное!

Задержка не превышает и секунды.

А вот климат не регулируется вообще.

При этом настроено все верно, и если установить температуру скажем на 20 при текущих 25, то при переключении на WiFi она установится на 20.

В локальной сети же управление всеми каналами происходит вообще без задержек.

Что может быть причиной этому?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by ai-systems@bk.ru 5 years ago

В общем так. Полученную через интернет команду FH06 отрабатывает. Но не отправляет подтверждения.

Т.е устройства в локальной сети не получают фидбеков тоже.

На команды полученные по локальной сети, контроллер отвечает и они отображаются на устройстве подключенном через интернет.

Under review

Здравствуйте!

Какая у вас прошивка IP модуля?

FW_HDL-MBUS01IP.431_V05.07U(2014-07-03).bin

Сейчас занимаемся проверкой интернет соединения. Значение температуры вы отправляете на DLP панель или на модуль теплого пола?
Реле и климат находятся в одной Subnet? Возможно, у вас несколько Subnet и IP модулей, которые не связаны на уровне шины?

Температуру отправляю на модуль. Subnet у всех устройств один. IP модуль в сети один.

Добрый день!

Контроллер не бродкастит свой статус если команда получена через интернет. Промежуточным решением стал принудительный опрос состояния после каждой команды. Решение приемлемо так что я думаю тикет можно закрыть.

Answered

Хорошо, спасибо за информацию!

Отправили запрос в HDL, если пришлют обновление прошивки - опубликуем в этой теме.

У меня есть новая прошивка FW_SB-DN-FH06(Special_2015-10-30. Пока она тестируется думаю нет смысла запрашивать новую модификацию.

Не получается подключится удаленно с телефона к объекту с системой HDL, который находится в другом регионе. Локально все работает "ок", а при переключении через Remote Server с помощью скрипта данные получить не удается. Подключаемся через микс-контроллер HDL.MHRCU.433 (прошивка HDL_V05.10U_2015/08/31).

На этом же удаленном объекте структура системы организована следующим образом:

  • два щита с оборудованием соответственно с на 1-ом и 2-ом этажах,в каждом из которых стоит свой IP-модуль (если точно в на 2-ом этаже IP-модуль, на 1-ом HDL.MHRCU.433)
  • оба щита связаны между собой по локальной сети через Ethernet
  • на роутере настроен проброс порта 6000 до модуля 1-го этажа и на нем же настроено подключение Remote Server (через HDL Server)
  • второй IP-модуль оставлен в режиме Local.

Создан проект для Иридиума V.2, который в локальной сети работает (есть возможность управления и получения фидбэков). Но при удаленном подключении работает ровно половина оборудования, подключенного к 1-му щиту. При этом возможность управления оборудованием 2-го этажа отсутствует, но обратную связь (статусы каналов диммеров и реле) мы получаем.

Каким образом должен быть настроены проект в Иридиум и оборудование, чтобы управлять 2-м этажом? По логике напрашивается проброс порта например 6001 до 2-го этажа, но HDL в принципе не дает возможность его редактировать в IP-модулях (там жестко "вшит" 6000).


Здравствуйте, Павел


Пробросить разные порты для Remote Server нельзя, также нельзя добавить 2 HDL Network в один проект визуализации iRidium, поэтому подключиться из одного проекта к 2 HDL интерфейсам через интернет не представляется возможным.


Как вариант решения проблемы, вы можете использовать iRidium Server, доступный в iRidium v3. В этом случае, панели управления будут подключаться к серверу, а сервер будет работать в режиме UDP броадкаст, аналогично локальному подключению.

Условия замены лицензии v2 на v3 вы можете уточнить, связавшись с нашими менеджерами через contact@iridiummobile.ru