0
Answered

push-уведомления

Дмитрий Марков 3 years ago in Applications / i3 Pro updated by Oksana (expert) 3 years ago 24

Читаю мануал про push-уведомления http://dev.iridiummobile.net/Push_API#IR.SendPush

В личном кабинете не вижу кнопки "Группы". Или кабинет еще не доработан или я не туда смотрю...?

Answered

Рановато просто смотрите )) PUSH в релизе будет до конца ноября...

Здравствуйте, Владимир


Мы выпустили версию 1.0.10.434 beta, где можно протестировать push-уведомления. Присоединяйтесь!

http://support.iridiummobile.net/topics/8650-ssyilki-na-komponentyi-i3-platform/

Спасибо! А под RPi когда планируется?

После выхода из беты в релиз (пару недель)

Вроде работает!)

Обработать push-уведомление и "data" можно только при открытом i3 pro?

Как теперь можно это применить, например для входящих sip-звонков?

PUSH "поднимает" приложение, передает data, и теперь в скрипте можно обработать, что делать приложению. Пока мы не тестировали механизм взаимодействия PUSH+SIP, но теоретически возможно при поднятии приложения по пушу тут же обрабатывать команду принятия звонка (проверяя перед этим, что SIP драйвер установил соединение).

Александр, поясните пожалуйста поподробней механизм "поднятия" приложения. Т.е. например у iPad выключен экран, приложение спит. Приходит push-уведомление. Мы слышим, что пришло какое-то уведомление, включаем iPad кнопкой Home, видим входящее push-сообщение и нажатием пальца на это сообщение "поднимаем" приложение или оно может автоматически подняться?

Сейчас можете проверить: по нажатию на пуш приложение само запускается. При этом вы можете отлавливать в приложении событие и обрабатывать значение data. Приложение поднимается ТОЛЬКО после нажатия на PUSH - это ограничение iOS.

И второй вопрос, можно ли изменить звук push-уведомления со стандартного на другой, только для i3 pro?

звук уведомления зависит от системных настроек (на сколько мне известно, iOS не дает задавать разные звуки для разных приложений, только на уровне системы).

Разные приложения могут выдавать разные звуки, например у Viber один звук, у некоторых игрушек совсем другие звуки, значит есть какой то механизм задания определенного звука

Мессенджеры, работают в фоне и реагируют не на пуш, а на свои сообщения. Игрушки, как правило, тоже не пушатся, а выдают месседж по расписанию.
Возможно и есть какие-то механизмы "выделиться", но экспресс-исследование ничего не дало...

Родная программа от Моботикса каким то образом умеет выделяться и выдает звук именно "входящего звонка"

Родная программа моботикса работает в фоне и этим все решает. Мы слишком много потребляем ресурсов на постоянный опрос драверов, поэтому эпл (впрочем и гугл уже тоже) не дает нам возможность крутиться в фоне.
Еще раз озвучу: мы НЕ решали задачу совместной работы PUSH+SIP, поэтому сейчас я могу лишь рассуждать о возможности реализации.

Ясно, очень жаль

Например, звук входящего звонка точно скажет о том, что тебе звонят по sip


Т.е., если нет возможности сделать другой звук, по-сути push-уведомления также являются бесполезными, т.к. какой то короткий бряк не заставит пользователя подойти и ответить на звонок, он его скорее всего даже не услышит

В этом случае надо использовать CallKit от iOS (именно для SIP). А пуш уведомления не для этого сделаны. На сколько я понимаю. Т.к. звук уведомлений выбирается в настройках системы.

Спасибо, долго ждал хоть ... как бы... такого решения :) Есть свои нюансы, пропустил уведомление... сам виноват. Буду тестировать, не только я, но и мои многочисленные клиенты. Закрыть бы этот, вопрос.........

+3

iRidiummobile я в вас верю!

+1

Выложили сервера для остальных платформ (1.0.10.10722): http://support.iridiummobile.net/topics/8650-ssyilki-na-komponentyi-i3-platform/

Пока работает только на iOS?

Клиент для Андроид доделаем на этой неделе, так же выложу ссылку на apk в эту тему