0
Started

Токен датчика приближения не работает

HDL Belarus 2 weeks ago in Applications / i3 Pro • updated by Vladimir Ovchinnikov 2 weeks ago 11

Добрый веер, уважаемая техподдержка
Столкнулись с проблемой, не работает токен датчика приближения.
Проверяли на iOS и Android. Значения всегда false, вне зависимости от состояния датчика "Зыкрыт/открыт" - накрывали датчик.
IR.GetVariable("System.Proximity")

PS Еще куда-то пропала вся история тикетов.

Under review

Добрый день.

Датчик приближения имеется в вашем устройстве? Если имеется, то проверьте его исправность: сделайте вызов и поднесите палец к предполагаемому расположению датчика (если экран погаснет, значит датчик скорее всего исправен).

Датчик исправен

Какое устройство и какая версия операционной системы?

iphone 7 iOS12.2
redmi note6pro android 9

Как меняете значение в датчике без i3 pro? Во время вызова SIP?

Не совсем понял что значит меняете? Разве он не должен менять свое состояние, в зависимости от наличия объекта в поле действия?
Да, хотели использовать при вызове SIP для блокирования элементов управления.
Схема простая,
Пошел вызов -> Подписались на изменение состояния -> IR.GetVariable("System.Proximity") == true - выкл. элементы

Started

Суть:

1) Датчик приближения (при его наличии и исправности) по умолчанию активирован и срабатывает при определённых условиях (во время работы приложений). В остальных случаях он не должен работать.

2) Датчик на отдельных устройствах с Андроид может быть вручную включен "постоянно" в настройках системы. Например, в домофонах, которые активируют подсветку во время приближения человека ещё до совершения вызова. i3 pro на таких устройствах может получать состояние датчика (true или false).

3) Для iOS всегда будет приходить false, т. к. датчик меняет состояние либо во время вызова через мобильного оператора, либо вызова через SIP.

4) Если происходит вызов через мобильного оператора (на любой системе), то i3 pro уходит в фоновый режим и GetVariable не сработает.

5) Во время вызова SIP на любых системах i3 pro не обрабатывает события датчика приближения (Linphone обрабатывает, поведение аналогично вызову через мобильного оператора).

Для iOS мы исследуем возможность сделать так же, как в Linphone и сообщим здесь. При наличии возможности - реализуем и займёмся тем же вопросом для Андроид.

Т.е. получается что мы в будущем если и сможем считывать значение датчика на iOs, то только во время звонка?
И еще уточнение, не совсем понял из пунктов 2-3, в токене лежит значение датчика или состояние "вкл/выкл"?

Добрый день.

Если датчик не был активирован, то при запросе состояния этого токена Иридиум не активирует его. Просто получает false.

Датчик приближения нужен для того, чтоб исключить случайное нажатие и сэкономить потребление заряда отключением подсветки. Это имеет смысл во время вызова или разговора. В каких обстоятельствах это ещё может понадобиться?

В токене может быть либо true, либо false. Если датчик не активирован в операционной системе, то текущая версия Иридиум его не активирует и всегда будет получать false. Если активирован, то Иридиум должен получать либо true, либо false. Если для активированного датчика это не так, то это ошибка.

Проверил еще раз на redmi note6pro android 9. Яркость экрана меняется, но в иридиум приходит false.
Вот этим проектом проверял.proximityTest.irpz

Спасибо за информацию, проверим.