0
Completed

Лицензирование

ITL inbox 4 years ago in General updated by Ekaterina (head of support) 4 years ago 20

Хотелось бы, чтобы лицензионная политика при переходе на v.3 не означала бы полную потерю средств затраченных на приобретение лицензий v.2. В целом хотелось бы, чтобы лицензионная политика была более дружественна к инстолляторам которые сталкиваются с пожеланиями о внесении дополнений и расширений в ранее сделанные проекты (имеется в виду потеря Site License при необходимости добавления в инстолляцию устройств имеющих только.Device License.

Waiting for user's reply

Здравствуйте


Пожалуйста, опишите проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в вопросах лицензирования как можно подробнее.

Мы передадим вашим пожелания в о отдел маркетинга для разработки решения, которое устроит все стороны.

Если возможно, оставьте свой контактный телефон, чтобы обсудить все вопросы устно.

Имеется достаточно большой проект изначально реализованный на оборудовании HDL (около 200 устройств) с одним рабочим местом централизованного контроля и двумя планшетами под iOS на Iridium v1.5. Были использованы 3 лицензии Device Pro. Затем, в процессе эксплуатации заказчик решил заменить LCD панели управления на сенсорные, в качестве которых был выбран варинат на базе Iridium (всего панелей 18 шт.) в качестве лицензий были выбраны две Site License (для повышения надежности и автономности управления, т.к. отдельные сегменты в разных зданиях на удалении более 0,5 км). Уже на этом этапе затраты на ранее приобретенные лицензии никак не учитывались при приобретении новых лицензий.

Сейчас, возникло пожелание подключить к управлению с панелей систему аудо-мультирума, реализованную на базе Duotecno и выяснилось, что для этого необходимо опять полностью отказаться от ранее приобретенных Site licences и заново приобретать18 Full device licence на 18 панелей, при этом ранее сделанные затраты на лицензии снова не будут никак учтены.

Completed

Как верно заметил Тео, Full Site License (возможно Full Site License Pro) для HDL полностью перекрывает ваши задачи. К тому же, мы можем расширить функционал активной HDL Site Лицензии с доплатой разницы между обычной и Full (Full Pro) лицензией с условием, что не будет переноса на другой HDL IP интерфейс. Пожалуйста, если не уверены в способе лицензирования, звоните по номеру техподдержки.

Agree; we are waiting for Duotecno Site License for years....

Why you don't use Full Site Licenses for this project?


Thanks


Theo


There is no "site licence" for Duotecno...

Yes, that's what i wrote "We are waiting for Duotecno Site license for years"


And that's the reason i asked you: Why you don't use a Full Site License?? 1 license for ALL devices for ALL protocols... and you are ready!


Thanks


Theo


Thanks for the reply Theo. Unfortunately we don't know when this license will be really available, we do not know the cost of this license and the question was about the licensing policy - the loss of the previous license.

Thanks,

Nikolay

ok...

But the Full Site License is available.. for a long time..


Theo

I have information that Full Site License is unavailable for Duotecno? Maybe it's not so?


Nikolay

Nikolay,

A FULL SITE License is for ALL protocols and an UNLIMITED number of control panels.


So, ALSO Duotecno is included in the FULL SITE license... Our system-integrators used this Full Site License in projects with Duotecno and other protocols.


Please read it here: http://wiki2.iridiummobile.net/Licensing


Theo


Sorry, but in http://wiki2.iridiummobile.net/Licensing : "Do not forget that Site licensing is supported only by a limited list of controllers and systems: AMX, Crestron, KNX, KNX IP BAOS, HDL, Global Cache, Helvar".


Nikloay

You are looking to the SITE license, but i'm talking about the FULL Site license.


See the attachment.


Theo

Exactly what I said - two asterisks in the column of recommended equipment: "Controller for licensing**"


Nikolay

aha this is what you mean.


Well, you can use one of the supported controllers, (AMX, BAOS, Helvar, Global Cache) to register the Full Site License on this controller. And then the Full Site License is working.


Theo

Yes, but unfortunately this is not applicable to Duotecno and MyHome

Nikolay

Опять не понятно - в http://wiki2.iridiummobile.net/Licensing однозначно указано, что Full Site License не применима к Duotecno and MyHome, комбинировать Full Site License с Device License нельзя - из этого следует, что нужно отказаться от Site License и использовать либо Full Device License, либо Device License HDL + Device License Duotecno. так?

Вы не можете АКТИВИРОВАТЬ site Лицензию для MyHome. Активировать лицензию вы можете только для HDL или другого устройства, которое поддерживает Site лицензирование - т.е. может передать Иридиум свой серийный номер для использования в целях лицензирования.
Когда лицензия активна, подключена к лицензированной системе (в вашем случае это HDL), она позволяет использовать функционал лицензии:

у обычной site лицензии для HDL в функционал входит драйвер HDL и AV
у Full site лицензии для HDL в фукнционал входят ВСЕ драйверы Иридиум.
Т.е. когда вы подключились к HDL, вы можете управлять и другими драйверами без ограничений. Дуотехно среди прочих.

Спасибо за подробное разъяснение, я ориентировался на информацию на http://wiki2.iridiummobile.net/Licensing, где об этом не сказано, наверное имеет смысл привести это разъяснеие на всех страницах wiki2... посвященных лицензированию. Еще раз спасибо.

Сейчас изменения в текущей Вики приостановлены из-за работы над новой версией документации, но позже обязательно синхронизируем данные. Помните, что язык оригинала - русский, вы всегда можете ориентироваться на домен ru при поиске интересующих сведений или связаться с нами