+1
Not a bug

Sip v3 Не идет входящий звонок в фоновом режиме

Петр Андреев 3 years ago in Applications / i3 Pro updated by Aleksandr Romanov (CTO) 3 years ago 24

Тему закрыли, оставив без ответа!

На третьей версии звонок не проходит. Как и говорилось: При режиме stendby заказчик, если и слышит звонок домофона,открывает приложение, там висит on hook, и звонок не идет, и связаться с панелью он не может.Но во второй версии проходил. Причем на новой версии iOs.

Получается SIP совершенно бесполезный и работает только когда приложение на экране, что ведет к расходу энергии.

Необходимо реализовать:

1. При приеме звонке либо пуш уведомление либо фоновый режим.

2. При пуше открытия приложения и ПРИЕМ звонка.

3. Стабильность разговора без эхо на проверенных устройствах.

4. Список проверенных устройств с возможностью push режимов.

Иначе с чего вы берете деньги дополнительные за SIP???

Waiting for user's reply

Здравствуйте!


В теме, на которую вы указываете, мне так и не ответили на счет того, что звонит ли на самом деле домофон клиенту. Т.к. по идее он должен сбрасывать звонок, если видит что клиент от него отключился. А клиент отключается от сервера когда приложение свернуто, т.к. у нас отключен в данный момент режим работы в фоне. Во второй версии прием звонка работал, т.к. там был фоновый режим, но ОС блокирует работу свернутого приложения, поэтому данный режим теперь бесполезен. Мы могли бы вернуть фоновый режим обратно, но ситуацию это не спасет, т.к. свернутое приложение на iOS работает несколько минут, а затем останавливается. На Андройде же свернутое приложение останавливается, как только ОС решает освободить память по другое приложение.

В дальнейшем будет реализован пуш-сервис, но и он будет работать не для всех СИП серверов, т.к. не все сервера позволяют отправить пуш уведомление для того, чтобы "разбудить" приложение. Для борьбы с эхо и другими искажениями звука у нас имеются методы, которые вы можете активировать в драйвере СИП.


EchoCancelation - эхоподавление. будет пытаться убрать повторяющиеся части.

NoiseRemove - шумоподавление
EchoSupression - будет гнать тишину если нет речи

SpeechOnly - будет уменьшать громкость параметр, (отключает микрофон, когда в динамиках слышен собеседник, например)

Добрый день.

1. Года два назад!!! с Екатериной мы использовали сторонний источник push уведомлений. Настроили, что при звонке домофона открывается приложение. И дальше приложение начинает само звонить на домофон, что бы связаться.

В нашем случае BAS-IP уже посылает звонок и ждет ответа с родной вызывной панели и с SIP адреса. И если мы позвоним с SIP с приложения в это же время звонок с вызывной панели не уйдет. Не рассчитаны панели на 2 звонка одновременно. Так как вы собираетесь с этим бороться, даже если у вас будет push уведомления?

2. Ждем рассказ, как сейчас пользоваться цифровым домофоном и иридиумом обычному пользователю.

3. Срок разработки push уведомления уже давно прошел!

Петр, добрый день!
"Года два назад!!! с Екатериной мы использовали сторонний источник push уведомлений. Настроили, что при звонке домофона открывается приложение."
Напишите пожалуйста каким образом вы реализовали push-уведомления?

Добрый день!

через приложение prowl в аппсторе. Там можно прописать API текст выдачи push уведомления и привязать к домофону типа mobotix. Далее из приложение prowl сделать вызов Iridium с нужным ключем)

Петр, простите. Благодарю за информацию! Только вот почему раньше никто из тех поддержки не дал намека на эту программу. Вопрос был очень актуальный и даже острый.

-1

Дмитрий, Вы написали на форум, а не в техподдержку. Здесь помогают Ваши коллеги. Мы не можем официально рекомендовать данную программу, т.к. она решала конкретную задачку Петра и не более того. Если есть острая проблема, пожалуйста, обращайтесь в техподдержку.

Александр, не совсем понял насчет "техподдержки". Разве этот форум не является техподдержкой? У него вроде само название домена начинается с этого: support.iridiummobile.net. И на главном сайте этот форум тоже находится в разделе техподдержка. Или Вы имеете в виду техподдержку адрес электронной почты support@iridiummobile.ru? В этом большой плюс форума "техподдержки" и есть, то что вопросы появляются не у одного человека, а у многих и чтобы все могли читать ответы на эти вопросы.

задачку? Александр, эво как лихо, задачка! А что же вы с этой задачкой не справляетесь? Где ответы на вопросы?

Дмитрий спрашивает потому что вы НЕ РЕШАЕТЕ этих простых "задачек".

И вопросы эти к вам! Ждем ответ


На странице форума:

Если мы можем помочь, то отвечаем и на форуме, но все таки это площадка обсуждения...

Мне опять поднимать тему? Почему не отвечаете

Пётр, как уже писал выше - это форум, здесь ведется общение с другими пользователями. Если у нас нет четкого ответа, то мы и не отвечаем - вроде все логично. Если есть ЗАДАЧКА, которая, по Вашему мнению должна быть решена именно на стороне ПО Иридиум, то обращаться следует в техподдержку.


По существу:

1. SIP драйвер регулярно обновляется, если выявляются проблемы с поддержкой специфических команд или качеством звука, то мы стараемся это исправлять. Это про качество звука и устойчивость.

2. PUSH сделали, релиз запланирован на следующую неделю.

3. Список проверенных устройств по мере возможности (как правило мы делаем рассылку о таких устройствах). И как правило, мы знаем о том, что НЕ работает (по вашим обращениям), а то что работает, об этом остается лишь догадываться. Периодически производители предоставляют оборудование, но практика показывает, что тесты одной модели не означает полную совместимость по всему производителю.

P.S. Мы сейчас не берем деньги за SIP, он входит в базовую лицензию.

Александр, это когда это вы перестали деньги за сип брать? Давайте возвращайте мне деньги, за неработающий сип, у меня много ваших новых лицензий. Тоже так понимаю касаеться ip камер.

И где теперь написано, что покупая лицензию я покупаю и камеры и сип?


Всмысле если у вас нет четкого ответа вы не отвечаете на форуме, а где вы отвечаете?

Мы эти вопросы задавали и на форум и на почту в техподдержку, ни ответа ни привета, и только после того как Дмитрий задал вопрос вы расшевелились! Где раньше вы были Александр?

Вы так же игнорируете вопросы данного топика.


Not a bug

Подытожим:

1. По лицензированию и оплате - в коммерческий отдел. Это точно не на форуме.

2. Форум для общения пользователей (скрин выше). Отвечаем на обращения в техподдержку.

3. SIP работает при открытом приложении, фоновый режим не планировался. Вы считаете ошибкой, что нет фонового режима, я же подхожу к этому как к расширению функционала. Вы покупаете конкретную функцию приложения - она работает.

+2

Александр, добрый день! По SIP-драйверу вообще отдельная и большая тема. Это скорее всего как бесплатное (и почему вообще его делали некоторое время назад платным - не понятно) и экспериментальное дополнение, которое должным образом не функционирует.
Когда я одному своему заказчику начинал делать интерфейс в 2014 году, тогда еще был Иридий 2.2. Иридий я заказчику описал как уникальное приложение, которое может и домом управлять и видео с камер показывать и принимать звонки с IP-домофона. От заказчика поступил вопрос, "а можно общаться между панелями?", я ответил - "ДА", хотя сам еще не экспериментировал в этом направлении, но понадеялся что все будет отлично работать. Ну или по крайней мере, даже, если сейчас не работает нормально, то потом будет все работать, т.к. Иридий постоянно обновляется и у него хорошая техподдержка. В итоге, был приобретен домофон Mobotix (не какой то там "китайский", а немецкий продукт!))) за немалые деньги заказчика. В качестве настенных панелей приобрели несколько iPad mini Retina, которые установили во встраиваемые настенные рамки.

Итоги работы Иридия с драйвером SIP-на момент ноябрь 2016 года:
1. Ничего не слышно и невозможно общаться между iPad и вызывной панелью Mobotix (обратная связь, трески, шумы, все что угодно, кроме голоса)
2. Фоновый режим не работает. Если приложение закрыто, то связь обрывается и панель уже не звонит, когда кто то пришел в гости. Поэтому приходится круглосуточно держать панели включенными. Из-за этого, кстати, потом вздулись АКБ на iPad, но это уже другая история.

3. Интерком связь тоже не работает между панелями iPad, также как и в первом пункте (свисты, обратная связь и т.д.)

4. Даже если iPad панели находятся в постоянно включенном режиме и статут стоит OnHook и идет вызов с домофона, иногда сам Иридий перестает воспроизводить звук о том, что идет входящий вызов. По сути - почти тоже самое, что 2 пункт, т.к. вызов заказчик не слышит.

5. Периодически приходиться перезапускать приложение Иридия, чтобы снова иметь возможность принимать входящие звонки от домофона. Заказчик аж, захотел, чтобы ему поставили обычный дверной звонок, купленный за 300 руб. на рынке, чтобы хоть что то звонило, когда приходят в ему в гости.

6. IP-Домофон Mobotix сейчас используется только как видеокамера и "вызывная" панель, но не как устройство переговоров.

7. Т.к. лицензия покупалась еще на версию 2.2., то чтобы перейти на версию 3.0, нужно ее заново покупать. И это надо как то заказчику объяснить, что давай еще раз купим лицензию, чтобы заработал, а может и не заработал SIP-драйвер. Но особого смысла покупать нет, т.к. проблемы с драйвером SIP остались те же самые и третей версии, хотя, знаю, что его серьезно переписывали.

8. В итоге сам, когда приезжаю к заказчику, стою перед калиткой, звоню сначала в домофон, а затем достаю свой телефон и звоню ему, чтобы открыли мне дверь)))


Заказчик вообще долгое время не хотел меня рассчитывать до конца, т.к. не получил должного результата работы, а его, как ни странно, больше всего интересовал именно голосовая связь.

Дмитрий, Mobotix недавно получили на тесты - уверен, что проблема со звуком, если была, в ближайшее время решится. К сожалению, решения "в железе" не всегда на 100% соответствуют теоретической реализации в драйвере, поэтому некоторые модели требуют дополнительной поддержки в коде.
Фоновый режим работы приложения не планируется, поэтому и SIP "засыпает" после сворачивания приложения. Вариант с пушем должен помочь, но готового оттестированного решения у нас пока нет (поэтому и нет ответа на подобные темы на форуме).
Интерком связь - предлагаю описать проблему в саппорт с указанием сип-сервера и типа панелей, чтобы мы могли воспроизвести проблему на стенде и помочь с решением.

а до этого моботикс вы не тестировали

-2

абсолютно такая же ситуация,

И тоже с моботиксом, но дверной звонок мы поставили и домофон уличный визит)))

А моботиксы 2шт так и не используются. Хорошо что заказчик не требует назад деньги.

Все версии sip ставили и 2 и 3 версии, везде эхо, везде звук пропадает, 2 года мы ждем от иридиума нормального решения, надоело, мы двух клиентов отговорили от иридиума в пользу home servera gira.

Еще и всякие Александры пургу гонят, это не к нам, это не ко мне, зачем ты отвечаешь чудило если ты не в теме?

А по твоим комментариям:

1) принципиально буду выбивать деньги обратно

2) готов поспорить на 50000₽ что отвечают на саппорт? Если нет зачем советуешь и говоришь зачем форум

3) фоновый режим не планировался? А напиши как ты домофономи интеркомом пользоваться собрался? Или опять ты не в теме просто так решил пообщатся?

Пётр, Вы великолепны в своей манере общения.

в соответствии с вашими ответам

ждем ответы на вопрос

Если есть вопросы по существу - добро пожаловать на саппорт

Поддерживаю! С такой работой Sip можно попасть в очень некрасивую ситуацию перед заказчиком! И дело даже не в оплате. СПЕЦИАЛИСТ который не выполняет оговоренную работу, в глазах заказчика станет "шаромыгой"