0
Under review

Драйвер PTZ-камеры Visca

Alexey S. 6 months ago in Modules updated by Vladimir Ovchinnikov 6 months ago 5

Здравствуйте.

Подскажите, есть ли где-нибудь готовый пример управления PTZ-камерой по протоколу Visca?

Under review

Добрый день.

С IP камерами наши продукты могут работать по прямой RTSP ссылке (поддерживаются практически все ONVIF камеры, по камерам Visca надо разбираться индивидуально с конкретной моделью). Механическое управление (поворот, зум) возможно только через HTTP запросы, если камеры поддерживают их (есть API). Подробнее можно прочесть тут.

Какой наш продукт используете или хотите использовать? Какая модель камеры?

Необходимо именно Visca реализовать, тк камера старая и на ней отсутствует возможность подключения по Ethernet и, как следствие, использование протокола Onvif. 

Само управление будет реализовано через преобразователь RS232-Ethernet.

Модель: Sony EVI-D70.

У этой модели нет Ethernet порта. Для управления используется RS-232. Видео отдаётся через аналоговый выход на телевизор, видеомагнитофон или ПК с аналоговым входом.

Вы какую задачу хотите решить? Получить видео с камеры в i3 pro? Или просто управлять камерой через RS-232, а запись будет выполняться на видеомагнитофон?

Если от производителя камеры есть API на сигналы управления через RS-232, то можно в i3 pro создать кастомный Serial драйвер.

Если нужно только получить видео, то при наличии на ПК аналогового входа можно попытаться сделать это (однако вероятность успеха не гарантирована). Тут есть описание по встроенным камерам (которые на смартфонах и планшетах). Внешняя USB камера на ПК под Windows определяется как фронтальная камера. У вас не USB, поэтому сработает ли в вашем случае, - нужно проверять.

Стоит задача только управления камерой по протоколу Visca. 

Понял, спасибо.

Нативной поддержки этого протокола у нас нет. В вашем случае нужен API от производителя камеры. Тогда можно создать кастомный драйвер. Тут общая инструкция (однако команды настраиваются одинаково для всех типов). Если протокол сложнее, то можно использовать скриптовые методы и события для создания кастомного драйвера. Тут общий API по всем драйверам.

У вас есть ещё вопросы?