0
Answered

Sensors in One

Владислав Новиков 4 years ago in Products / HDL-BUS Pro updated by Ekaterina (head of support) 4 years ago 6

Доброго времени суток!


Я подключил к системе датчик MSOUT.4W всё вроде бы хорошо, он реагирует на движение , показывает сколько LUX он принимает и влажность воздуха... Но вот с чтением температуры у него не заладилось что-то. В системе HDL-Bus он отображает всё правильно (23-24 градуса цельсия),а в иридиуме почему-то 44. Я уже перепроверил соединение, прочитал Wiki статьи, но что-то у меня не выходит получить правильное значение в иридиуме.

Помогите пожалуйста с решением проблемы.

Спасибо!

Under review

Здравствуйте!

Скорее всего температуру в таком виде отдает датчик, а HDL в своей программе ее преобразуют и отображают как надо (т.е. 23-24 гр.). В Иридиум же приходит оригинальное значение, которое вам необходимо обработать через скрипт, и затем выводить в интерфейс проекта.

Если я правильно вас понял, то у вас разница составляет 20 градусов. Если эта разница стабильна, то вы просто можете при получении значения температуры вычитать эту разницу.

Спасибо за ответ!

Сегодня попробую и напишу что у меня получилось

Результаты тестирования:

Первые замеры температуры производились в офисном помещении. Разница в температуре была всё время ровно 20 единиц.

После офисных земеров, устройство высунул на улицу(в окошко) температура датчика опустилась до -2 градусов и иридиум показал +18 , то есть разница ровно в 20 градусов.

...но как оказалось, такая же проблема присутсвует и при измерении влажности воздуха, на теже 20 единиц.

То есть если иридиум показывает 60, на самом деле 40, в точности как и с замером температуры.

Владислав, какой код операции и номера параметров вы используете для вывода температуры и влажности?

Проблему с отображением влажности нам удалось идентифицировать, но с температурой проблем никогда не было.

Если возможно, подключитесь к датчику программой HDL Setup Tool, откройте "Protocol Test" и пришлите строку, которая отображаются в мониторе при запросе данных от сенсора + скрин соответствующего окна информации о состоянии сенсора

Answered

Спасибо вам за полезную информацию! Будем иметь ввиду. Со стороны иридиума мы никак не модифицируем данные приходящие от оборудования, соответственно Иридиум отображает то, что к нему пришло.