0
Waiting for user's reply

Удалённое подключение к системе knx и видеонаблюдению

Sorokin 4 years ago in Products / KNX updated by Dmitry - support (expert) 4 years ago 3

Добрый день!


Столкнулся с задачей удалённого подключения интерфейса через интернет, помимо соединения с сетью KNX так же стоит задача по удалённому соединению к внутренним камерам видеонаблюдения. Специфика в том что бы обеспечить автоматическое определение (ping / ssid или по другому признаку ) в какой сети находится панель управления. Есть ли пример проекта с подобной задачей или может что то порекомендуете?


По камерам у меня идея в следующем, что бы не изменять порты на самих камерах, прописать на маршрутизаторе правило которое переправляло бы запросы по различным портам (10001, 10002, 10003....) на внутренние адреса с изменением на порт системы видеонаблюдения. Но в интерфейсе всё равно ссылка на камеру должна изменяться в зависимости от того к какой сети подключена панель.

Waiting for user's reply

Здравствуйте!


Для получения имени WIFI сети вы можете использовать системный токен SSID.

По поводу механизма определения ясно, а как быть с динамической ссылкой на камеры? т.е. для 1 условия ссылка с внутренним адресом, с 2м условием ссылка с внешним адресом...

Вы можете либо создать две камеры с разными адресами и портами в Dinamic images и менять их через скрипт обращаясь к камере по имени, либо в скрипте также присвоить элементу разные ссылки. Например:


IR.AddListener(IR.EVENT_START,0,function()
{
 
 if(IR.GetVariable("System.Net.SSID") == "WiFi-1"){ 
 
   IR.GetPage("Page 1").GetItem("Item 1").GetState(0).Image = "rtsp://root:root@192.168.0.1:554/axis-media/media.amp";
 
 }else{
 
   IR.GetPage("Page 1").GetItem("Item 1").GetState(0).Image = "rtsp://root:root@217.114.50.20:8001/axis-media/media.amp";
 
 }

});