0
Under review

Не приходя фидбэки от модуля тёплых полов HDL Buspro MFH06.432

Умед 5 months ago in Bugs and problems • updated by Vladimir Ovchinnikov 5 months ago 7

Добрый день. Проблема заключается в том, что от модуля тёплых полов не приходят фидбеки об уставки, выбранном режиме и кнопки включения тёплого пола. Хотя все эти данные подгружаются при старте проекта.

Under review

Добрый день.

Убедитесь, что в настройках канала вашего устройства указаны параметры:

Use Timer = True;

Timer = 30;

С такими настройками будете получать фидбэки. Значение меньше 30 секунд устанавливать не рекомендуется.

А как же быть с отображением данных уставки, ведь они должны меняться в момент когда я перемещаю левел (в моем случае я использую его для установки температуры), использовать project token?

Если вы хотите получать значение только лишь по результатам использования Level, то таймер вам не нужен. Достаточно, если будете отправлять значения по RELEASE (отпусканию Level). Т. е. выбрали нужное положение Level, отпустили его и только тогда у вас в HDL ушло значение. Не рекомендуется отправлять значения по MOVE (движению Level), т. к. это будет сильно нагружать шину.

Вы меня не поняли. В самом проекте есть поле куда выводится значение уставки, которую я только что поставил на левеле, так вот оно не изменяется

Не изменяется даже с выставленным таймером?

Понимаете, когда я передвигаю левел, значение уставки должно меняться мгновенно, чтобы я понимал какую температуру я выставил. А с таймером все это будет долго.

Добрый день.

В данном случае в фидбэк приходят значения либо при старте, либо по таймеру. Если вам нужен фидбэк как можно быстрее, то можете установить нужный вам параметр в таймер. Хоть 1 секунду, но это резко увеличит нагрузку на шину (особенно, если у вас таких Level несколько).


Поэтому вам и предлагается вместо получения значения просто показывать то, что вы выставили в Level. Если команда гарантированно выполняется, то фактически будет отображаться реальное значение, а по таймеру (например через 30 секунд) дополнительно подтянется значение из HDL (если с другой панели задали новое значение).