0
Completed

Сервер на линукс. Сеть KNX. Какой шлюз использовать?

Андрей Иванов 2 weeks ago in Оther • updated by Aleksandr Romanov (CTO) 1 week ago 6

Итак, у меня уже есть сервер Иридиум под линукс. У меня есть KNX шина. Как правильно построить интерфейс от приложения Iridium mobile до KNX шины?  Использовать BAOS 777?  В этом случае сервер Иридиум не используется для интерфейса с KNX. Ограничения по количеству панелей будет, как для 777?

Under review
Добрый день.
Можно использовать рутер KNX с поддержкой IP Unicast (KNXnet/IP Tunneling): Jung IPS 100/200 REG, Jung IPR 100/200 REG, Evika Logic Machine 2, 3, Reactor, Weinzierl KNX IP BAOS 770/771/772/777, ABB, Siemens, Gira и др. Подробнее тут.
Сервер в вашем случае будет работать с KNX через IP.
Completed

Если Вы используете сервер без физического интерфейса KNX TP1, то необходим любой KNX роутер с KNXnet/IP Tunneling. Подключение будет использоваться только одно (от нашего сервера), все панели будут подключаться к шине через наш сервер, т.е. он будет выполнять роль object-сервера (замена BAOS). Мы гарантируем работу до 25 панелей, дальше уже зависит от мощности сервер и проекта.

Благодарю. А как в случае с лайт кофигурить object-сервер на линуксе? 

Как только Вы добавите в проект сервер, модуль KNX самостоятельно произведет конфигурацию сервера и будет работать только через один коннект.

A он будет использовать только туннелинг или может и BAOS?

В зависимости от используемой связки роутер+модуль и будет использоваться нужный протокол, т.е. если к шине подключен BAOS и модуль вы установили BAOS, то работать будет по этому протоколу, если же установлена связка KNX роутер + KNX модуль, то все работает по KNX протоколу.

Вот только если используется сервер, то все плюсы BAOS нивелируются, т.к. по факту происходит дублирование функционала. Проще и дешевле ставить обычный KNX.