+3
Under review

Возможности импорта ETS проекта

Vaclav Alexco 1 month ago in Bugs and problems updated by Aleksandr Romanov (CTO) 4 weeks ago 4

Добрый день!

Есть какая-либо возможность импорта ETS проекта в iRidium Studio помимо файлов с расширением .knxproj и тд.?

В iRidium Studio есть возможность экспорта драйвера в json файл. Но возможность импорта json файла в pro предусмотрена только для 1-Wire. Можно ли импортировать драйвер через json/xml/csv или что-то в этом духе? 

Under review

Добрый день!

Общепринятый стандарт для импорта KNX проекта в большинстве систем - это *.knxproj Данный файл выгружается во всех версиях ETS.


Какую задачу Вы пытаетесь решить загрузкой из других форматов?

При использовании iridium server UMC как KNX Serial устройство, при загрузке .knxproj в studio нет возможности выбрать, какие каналы и теги добавлять в проект, можно добавить только все групповые адреса целиком (причем, все они сразу добавляются и в каналы, и в теги (фидбэки)) Вариант - удалять команды из тегов и фидбеки из каналов, а также все ненужные групповые адреса через studio довольно затратный по времени и легко допустить ошибку, потому что нет возможности это автоматизировать. Было бы здорово иметь возможность импорта из удобного для форматирования файла, тем более, что экспорт knx драйвера в такой формат как раз предусмотрена и из studio (я так понимаю, для использования в lite), и из ets.

На скриншоте пример выгрузки драйвера из iridium studio в json:

Есть возможность добавления драйвера из .csv файла - это не относится к knx драйверам? (групповые адреса в формате csv можно выгружать прямо из ets5)

Александр, других вариантов в iRidium Studio нет?

Здравствуйте, Александр! На данный момент альтернативы knxproj нет, но, в будущем, мы планируем универсальный экспорт и импорт таблицы драйверов в формате csv, информация о реализации появится в истории изменений iRidium studio 2019. На данный момент в студии доступен массовый выбор адресов для удаления (с ctrl и shift).